Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата труда по срочному договору

24 августа 2016 в 10:42
Добрый день.С работником заключен срочный договор на 3-и месяца. По истечении 2-х месяцев его уволили. Выплатили сумму  оговоренную в договоре за один месяц, за второй пока не заплатили, так как считаем, что он не в полной мере выполнил то что от него требовалось. Правомерно ли это?
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
24 августа 2016 в 11:20
Цитата (KSG):С работником заключен срочный договор на 3-и месяца. По истечении 2-х месяцев его уволили. Выплатили сумму  оговоренную в договоре за один месяц, за второй пока не заплатили, так как считаем, что он не в полной мере выполнил то что от него требовалось. Правомерно ли это?
Добрый день
Скорее всего не правомерно.
У вас же договор трудовой а не гражданско правовой , на основании которого организация может привлечь физическое лицо для выполнения работ или оказания услуг
Особенностью ГПД является то что он заключается на выполнение определенных работ. Оплата по нему происходит не в форме зарплаты, а в форме выплаты по акту выполненных работ: выполнили работу-подписали акт-получили деньги..
А по ТД вы должны четко придерживаться трудового кодекса. Рабочие дни в табеле стоят? Значит оплатить обязаны. Или в договоре установлена сдельная оплата труда?
24 августа 2016 в 12:21
Договор заключен на три месяца, ежемесячно должна выплачиваться одинаковая сумма за один и тот же перечень услуг, но с подписанием акта выполненных работ.Спасибо.
Eva163  291 балл, г. Тольятти
24 августа 2016 в 13:44
KSG, добрый день!

Получается, что у вас с "работником" заключен гражданско-правовой договор, а именно: договор возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ). Отношения по этому договору регулируются нормами гражданского законодательства. За второй месяц Вы должны рассчитаться с гражданином по факту, сколько чего он выполнил.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер