Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сумма дохода ИП на ОСНО в декларации 3-НДФЛ расходится с суммой, поступившей на расчетный счет

24 августа 2016 в 11:43
Подскажите и помогите разобраться т.к. сама по ведению ИП мало, что знаю. Ипешник в 4 квартале 2015 году потерял право на УСН 15% и он автоматом перешел на ОСНО. Сдал декларацию 3-НДФЛ так как рассчитала ему программа (1С 8). Сейчас пришло ему требование от налоговой о том, что его сумма дохода полученная от предпринимательской деятельности указанная в декларации 3-НДФЛ  расходится с суммой поступившим ему на расчетный счет и нужно указать причину. Должна ли сумма в декларации 3-НДФЛ соответствовать сумме поступившие на расчетный счет? Или все таки есть разница учета дохода УСН и 3-НДФЛ  и программа рассчитала ему верно?
юлия79  249 680 баллов, г. Омск
24 августа 2016 в 11:51
Цитата (Анастасия5):Должна ли сумма в декларации 3-НДФЛ соответствовать сумме поступившие на расчетный счет?
Добрый день

Если это были только поступления от покупателей,то да,должна сходиться.Но ИП может и свои личные деньги вносить на р/с,а они доходом не являются,поэтому надо смотреть,что за расхождения.
24 августа 2016 в 11:54
Юлия, спасибо за ваш ответ, личные деньги он на счет не вносил. Странно почему тогда ему программа так посчитала доход ((

Как в этой ситуации можно отписаться в налоговую, даже не представляю, а им нужно ответить в течении 5 дней
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
юлия79  249 680 баллов, г. Омск
24 августа 2016 в 12:00
Добрый день
Программа считает так,как настроишь.Может не во всех документах есть галочка "учитывать в доходах",отсюда и расхождение.Может были поступления заемных средств?Они тоже не являются доходом.
24 августа 2016 в 14:24
Юлия, спасибо за помощь.Надо все просмотреть. А сейчас можно ведь направить в налоговую книгу учета доходов и расходов на основании ктр была составлена декларация? Пусть пока камералят. А вот как написать про расхождение даже сообразить не могу.
Ольга Матвеева Модератор
24 августа 2016 в 15:30
Цитата (Анастасия5):Подскажите и помогите разобраться т.к. сама по ведению ИП мало, что знаю. Ипешник в 4 квартале 2015 году потерял право на УСН 15% и он автоматом перешел на ОСНО. Сдал декларацию 3-НДФЛ так как рассчитала ему программа (1С 8). Сейчас пришло ему требование от налоговой о том, что его сумма дохода полученная от предпринимательской деятельности указанная в декларации 3-НДФЛ  расходится с суммой поступившим ему на расчетный счет и нужно указать причину. Должна ли сумма в декларации 3-НДФЛ соответствовать сумме поступившие на расчетный счет? Или все таки есть разница учета дохода УСН и 3-НДФЛ  и программа рассчитала ему верно?
Добрый день!
Уважаемый автор вопроса! Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться при размещении вопроса. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, на данное сообщение не отвечайте, а просто примите его к сведению.
Nataly S Консультант
26 августа 2016 в 01:22
Здравствуйте.
Цитата (Анастасия5):. А сейчас можно ведь направить в налоговую книгу учета доходов и расходов на основании ктр была составлена декларация? Пусть пока камералят.
Налоговики требовали предоставить Книгу учета доходов и расходов? Нет. Вот и не представляйте, пока не запросят. Или проблем мало, нужно добавить?

Цитата (Анастасия5):Как в этой ситуации можно отписаться в налоговую, даже не представляю, а им нужно ответить в течении 5 дней
5 дней - достаточно большой срок, чтобы сравнить поступления на р/счет с доходами в Книге. Сразу будет видно, где имеется несовпадение. И только выявив причины, можно будет написать толковый ответ, абы какая отписка не пройдет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер