Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сроки выплаты компенсации при сокращении штата за второй месяц

24 августа 2016 в 13:00
Здравствуйте! Сотрудник сокращен 25.07. 25.07 ему выплачена зарплата за июль, комп.за неиспользованный отпуск и выходное пособие за первый месяц (за период 26.07-25.08). Когда необходимо выплатить пособие за второй месяц за период 26.08-25.09? Я вычитала, что пособие за второй месяц необходимо выплачивать по окончании второго месяца, т.е. 26.09, а сотрудник доказывает, что в начале второго месяца и собирается придти за пособием 26.08.
Важный бух  95 022 балла, г. Астрахань
24 августа 2016 в 13:24
8 баллов Добавить баллы
Цитата (Яшуличка):Я вычитала, что пособие за второй месяц необходимо выплачивать по окончании второго месяца, т.е. 26.09, а сотрудник доказывает, что в начале второго месяца и собирается придти за пособием 26.08.
Здравствуйте. вы к ТК РФ обращайтесь в таких случаях. И сотрудникам это советуйте. По окончании второго месяца, если работник предъявит работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве и напишет заявление, ему нужно выплатить средний заработок на период трудоустройства с зачетом выплаченного в день увольнения выходного пособия (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).
24 августа 2016 в 14:12
Цитата (Важный бух):если работник предъявит работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве и напишет заявление
Работник не встал на учет в ЦЗ, объяснил тем, что он военный пенсионер и его не поставят на учет. В этом случае он может предъявить нам трудовую книжку, по которой он трудился в нашей компании и в тоже время уже работать в другом месте по новой трудовой.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Важный бух  95 022 балла, г. Астрахань
24 августа 2016 в 14:17
Цитата (Яшуличка):и в тоже время уже работать в другом месте по новой трудовой.
Если он во втором месяце уже работает на новом месте, ему не положено выходное пособие. Не будет выполняться условие статьи 178 ТК: работник предъявит работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве
24 августа 2016 в 14:47
Вот только как доказать, что работник уже трудится в другом месте. Раз он не стоит на учете в ЦЗ, то на новом месте работы он мог завести новую чистую трудовую (якобы потерял старую) или работать по договору, а нам предъявить старую трудовую книжку.  А? В любом случае по ст.178 ТК РФ за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения, те. мы должны выплатить выходное пособие за первый месяц (в день увольнения) и за второй месяц либо целиком либо до дня трудоустройства на другое место работы.
Важный бух  95 022 балла, г. Астрахань
24 августа 2016 в 14:55
Цитата (Яшуличка):Вот только как доказать, что работник уже трудится в другом месте. Раз он не стоит на учете в ЦЗ, то на новом месте работы он мог завести новую чистую трудовую (якобы потерял старую) или работать по договору, а нам предъявить старую трудовую книжку.  А? В любом случае по ст.178 ТК РФ за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения, те. мы должны выплатить выходное пособие за первый месяц (в день увольнения) и за второй месяц либо целиком либо до дня трудоустройства на другое место работы.
Кому доказать то? Снимаете копию с книжки, в которой последняя запись сделана вашей организацией и на основании заявления выплачиваете пособие.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер