Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты генеральному директору при увольнении

24 августа 2016 в 21:51
Добрый день!
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста вот в такой ситуации, что и как правильно надо сделать. Ситуация следующая у нас ООО, имеются 3 учредителя из них один, был ген. директором, вот теперь он увольняется и   назначается другой, который в состав учредителей не входит. Увольняется он на основании протокола общего собрания учредителей, где все трое голосовали "ЗА". Как вот мне теперь его правильно уволить, отработал он ген. директором 2 года. Что помимо зп и компенсации за неиспользованный отпуск ему начислить? Буду очень благодарна за помощь!!!
Главбух 2003  118 301 балл, г. Кемерово
25 августа 2016 в 07:08
28 баллов Добавить баллы
Цитата (Juliannauuu):Ситуация следующая у нас ООО, имеются 3 учредителя из них один, был ген. директором, вот теперь он увольняется и   назначается другой, который в состав учредителей не входит. Увольняется он на основании протокола общего собрания учредителей, где все трое голосовали "ЗА". Как вот мне теперь его правильно уволить, отработал он ген. директором 2 года. Что помимо зп и компенсации за неиспользованный отпуск ему начислить?
Добрый день!
Обратимся к Трудовому Кодексу:
Цитата (ст.279 ТК РФ):В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
смотрим далее:
Цитата (п.2 ст.278 ТК РФ  Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации ):2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
Вам нужно еще выплатить компенсацию не меньше 3-х кратного среднемесячного заработка.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер