Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Продление трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника

25 августа 2016 в 14:36
Добрый день. Такая ситуация :  Основной сотрудник выходит из отпуска по уходу за ребенком на свое рабочее место, но у нас есть свободная штатная единица .Можно ли изменить трудовой договор с временным сотрудником, заключенного на время исполнения обязанностей основного работника, на бессрочный? Как оформить документально?
Eva163  291 балл, г. Тольятти
25 августа 2016 в 16:02
Ольга Грушецкая, здравствуйте!

Конечно, можно. Оформите дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором пункт о сроке изложите в новой редакции. Издаете приказ на основании дополнительного соглашения, знакомите работника и всё.
rolga_23  126 191 балл
25 августа 2016 в 22:41
57 баллов Добавить баллы
Ольга Грушецкая, добрый день. 

Согласно ст 58 ТК РФ если ни одна из сторон не потребовала расторжения ТД, то ТД автоматически становится бессрочным. Следовательно если вы не уведомите временного работника о расторжении ТД в соответсвии со ст. 79 ТК РФ, то СТД трансформируется в бессрочный. 

Цитата (Статья 58. Срок трудового договора):Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.

Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
Цитата (Письмо Роструда от 20.11.2006 № 1904-6-1

Вопрос: О порядке продления срока действия трудового договора, заключенного на определенный срок.):
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение.
Согласно ст. 58 Трудового кодекса, в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

При этом следует внести изменения в трудовой договор, заключив дополнительное соглашение.
Внесение какой-либо записи в трудовую книжку не требуется.

Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
27 августа 2016 в 20:52
спасибо за ответ.
Анна Влада  205 676 баллов, г. Москва
28 августа 2016 в 13:55
32 балла Добавить баллы
Добрый день. Хочется дополнить ответ коллег и уточнить. 
Цитата (Ольга Грушецкая):Основной сотрудник выходит из отпуска по уходу за ребенком на свое рабочее место, но у нас есть свободная штатная единица .Можно ли изменить трудовой договор с временным сотрудником, заключенного на время исполнения обязанностей основного работника, на бессрочный? Как оформить документально?
Обратите внимание, что если эта свободная штатная единица АНАЛОГИЧНА той, на которую был принят работник (т.е. и структурное подразделение то же, и наименование должности то же), то - да, нужно изменить пункт о действии ТД.
ЕСЛИ же это ДРУГАЯ должность (наименование должности и/или структурного подразделения), то Вы должны работника перевести.
Т.е. Вы должны оформить перевод.
Вы даете работнику уведомление/предложение, в котором сообщаете, что на основную работу выходит работник, но есть друга должность. Далее работник пишет сове согласие, далее делаете ДС к ТД, далее делаете приказ о переводе, все меняете в программе (если она у Вас есть), далее вносите изменения в ТК, ЛК. 

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
28 августа 2016 в 17:34
Спасибо большое за ответ, очень помогли.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер