Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение табеля учета рабочего времени

MarySav946 (автор вопроса)  76 баллов, г. Барнаул
26 августа 2016 в 07:04
Доброго времени суток! Вопрос задавала про командировки по основной должности и внутреннему совместительству Командировка по основной должности и по внутреннему совместительству. Согласно части второй ст. 116 ТК РФ работодатели, с учетом своих производственных и финансовых возможностей, могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено ТК РФ и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Поэтому работодатель в локальном нормативном акте может предусмотреть, что на время командировки по основному месту работы работнику предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск по должности, которую он занимает в качестве совместителя.  Прописали мы в положении об оплате труда данную ситуацию. Теперь по основной должности по приказу направляется работник в командировку, а по внутреннему совместительству предоставляется дополнительный отпуск. Хотелось бы узнать ваше мнение. Могут ил образоваться в последствие подводные камни?
Алена Рамзина  17 баллов
26 августа 2016 в 14:53
MarySav946, добрый день. По закону немножечко не так. В соответствии с ч. 1 статьи 155 ТК РФ при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей оплата труда работника производится в размере не ниже его среднего заработка, рассчитанной пропорционально фактически не отработанному по вине работодателя времени. Принимая решение о направлении работника в командировку по одной (совмещаемой) должности, работодатель одновременно лишает работника возможности выполнить должностные обязанности по основной или совмещаемой работе. Другими словами, неисполнение должностных обязанностей)по одной из "работ" в рассматриваемой ситуации случилось по вине работодателя. Таким образом, за период нахождения внутреннего совместителя в служебной командировке работодатель должен сохранять ему средний заработок по основному месту работы.
Ольга Матвеева Модератор
26 августа 2016 в 15:00
Добрый день! Алена Рамзина! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
27 августа 2016 в 12:01
Цитата (MarySav946):Доброго времени суток! Вопрос задавала про командировки по основной должности и внутреннему совместительству Командировка по основной должности и по внутреннему совместительству. Согласно части второй ст. 116 ТК РФ работодатели, с учетом своих производственных и финансовых возможностей, могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено ТК РФ и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Поэтому работодатель в локальном нормативном акте может предусмотреть, что на время командировки по основному месту работы работнику предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск по должности, которую он занимает в качестве совместителя.  Прописали мы в положении об оплате труда данную ситуацию. Теперь по основной должности по приказу направляется работник в командировку, а по внутреннему совместительству предоставляется дополнительный отпуск. Хотелось бы узнать ваше мнение. Могут ил образоваться в последствие подводные камни?
Добрый день!

С точки зрения трудового законодательства, думаю, претензий ни у кого не будет.
Но я сомневаюсь в возможности отнести в состав налоговых расходов оплату такого дополнительного отпуска, не установленного законодательством (п. 24 ст. 270 НК РФ).
MarySav946 (автор вопроса)  76 баллов, г. Барнаул
29 августа 2016 в 06:12
НКК, добрый день! Да, за счет чистой прибыли посчитало руководство не целесообразное изменение. Всё таки решили, что сотрудник будет писать отчеты о выполненной работе в командировке по двум должностям. Дешевле выйдет) Большое спасибо за ответ!Улыбаюсь
Алена Рамзина  17 баллов
29 августа 2016 в 14:10
Ольга Матвеева, добрый день. Дело в том, что у меня на компьютере есть некий "справочник кадровика", где я для себя собираю разную полезную информацию с разных источников. Я к сожалению не помню от куда какая статья.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер