Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

ИП имеет две торговые точки на ЕНВД: как по одной отказаться от ЕНВД?

mona93 (автор вопроса)  39 баллов, г. Екатеринбург
26 августа 2016 в 08:06
Здравствуйте.
ИП на ЕНВД и УСН. На ЕНВД открыты две торговые точки. По одной точке стало не выгода держать на ЕНВД, хотим полностью оставить на УСН.
Подскажите пожалуйста, в декларации по ЕНВД отражаем две точки, если мы не будем отражать вторую точку, как на это отреагирует ИФНС. Или подскажите пожалуйста, как сделать правильно.

За ранее благодарю.
юлия79  250 009 баллов, г. Омск
26 августа 2016 в 08:20
56 баллов Добавить баллы
Добрый день
Если хотите прекратить деятельность по торговой точке,то подайте заявление
Цитата (Ст.346.28 НК):Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, переходе на иной режим налогообложения, в том числе по основаниям, установленным подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, или со дня перехода на иной режим налогообложения, или с последнего дня месяца налогового периода, в котором допущены нарушения требований, установленных подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 настоящего Кодекса. Датой снятия с учета налогоплательщика единого налога в указанных случаях, если иное не установлено настоящим пунктом, считается указанная в заявлении дата прекращения предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, или дата перехода на иной режим налогообложения, или дата начала налогового периода, с которого налогоплательщик обязан перейти на общий режим налогообложения по основаниям, установленным пунктом 2.3 статьи 346.26 настоящего Кодекса, соответственно.
 Подается форма ЕНВД-3 утвержденная Приказом ФНС России от 11.12.2012 N ММВ-7-6/941@

Если вы хотите по этой торговой точке и по виду деятельности ,переведенному на ЕНВД, отказаться от ЕНВД и перейти на УСН,то это можно сделать только с 01.01.17
 
Цитата (ст.346.28 НК):Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено настоящей главой.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер