Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работа по совместительству на 0,5 ставки

26 августа 2016 в 20:37
У нас в организации завхоз увольняется, в связи с устройством директором в Дом Культуры - на ставку., но в то же время хочет  и по совместительству остаться завхозом на 0,5 ставки - 18 ч.в неделю . Можно ли по закону такое совмещение, если да то чем обосновывается
Ирина Ротнова Модератор
26 августа 2016 в 20:43
Цитата (oljandra):У нас в организации завхоз увольняется, в связи с устройством директором в Дом Культуры - на ставку., но в то же время хочет  и по совместительству остаться завхозом на 0,5 ставки - 18 ч.в неделю . Можно ли по закону такое совмещение, если да то чем обосновывается
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Анна Влада  194 410 баллов, г. Москва
26 августа 2016 в 21:49
58 баллов Добавить баллы
Цитата (oljandra):У нас в организации завхоз увольняется, в связи с устройством директором в Дом Культуры - на ставку., но в то же время хочет  и по совместительству остаться завхозом на 0,5 ставки - 18 ч.в неделю . Можно ли по закону такое совмещение, если да то чем обосновывается
Можно.
Такой вид работ называется совместительство, а не совмещение.
Это "обычный" прием на работу, только на неполное рабочее время - максимум 0,5 ставки, НО ...обратите внимание, что на 0,5 ставки работник должен работать не 18 часов в неделю, а 40 (норма) / 2 = 20 часов в неделю. Половина ставки = 20 часов в неделю.

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству [Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 282]
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
.......

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 284]
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
27 августа 2016 в 09:32
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Директор дома культуры относится к руководителю? Если да то согласно статье 255 ТК  он не может работать по совместительству. Заранее спасибо за ответ.
Анна Влада  194 410 баллов, г. Москва
27 августа 2016 в 09:41
28 баллов Добавить баллы
Цитата (oljandra):согласно статье 255 ТК  он не может работать по совместительству.
Статья 255 ТКРФ про "беременность и роды", но никак не про совместительство директора.

Статья 255. Отпуска по беременности и родам

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 255]
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Если Вы имеете в виду статью 276 ТКРФ, то в ней идет речь НЕ о прямом запрете руководителя работать по совместительству, а с согласия "вышестоящих". И она относится к внешнему совместительству, а у Вас внутреннее (насколько я поняла), или нет?
Директор завхозом будет в этой же организации?

Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 43] [Статья 276]
Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
27 августа 2016 в 10:05
Здравствуйте. Завхоз в школе и директор в ДК, внешнее совместительство
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер