Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли заверять чек при оплате пошлины через Сбербанк Онлайн?

27 августа 2016 в 06:57
Здравствуйте, госпошлина учредителем оплачена через сбербанк онлайн и чек по операции сбербанк онлайн распечатан на принтере, молодой специалист налоговой отказалась принимать документы из-за того, что "чек представлен не в оригинале". нужно ли действительно заверять данный чек оплаты госпошлины, произведенный через сбербанк онлайн и распечатанный на принтере?
НКК Консультант
28 августа 2016 в 12:51
Цитата (Студент5курса):Здравствуйте, госпошлина учредителем оплачена через сбербанк онлайн и чек по операции сбербанк онлайн распечатан на принтере, молодой специалист налоговой отказалась принимать документы из-за того, что "чек представлен не в оригинале". нужно ли действительно заверять данный чек оплаты госпошлины, произведенный через сбербанк онлайн и распечатанный на принтере?
Добрый день!

Налоговик не прав. Даже если в принципе не представить документ об уплате госпошлины, с указанием на факт ее уплаты и утерю чека, налоговики обязаны принять документы на регистрацию.

В соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ для предоставления государственной услуги по государственной регистрации создаваемого юридического лица (статья 12 указанного регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (статья 17 указанного Федерального закона), государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица (статья 21 указанного Федерального закона), государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и крестьянского (фермерского) хозяйства (статья 22.1 указанного Федерального закона), а также при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности и прекращении крестьянского (фермерского) хозяйства по решению его членов (статья 22.3 указанного Федерального закона) в инспекцию представляется:
документ об уплате государственной пошлины.
В случае, если предусмотренный настоящим пунктом документ не представлен заявителем, указанный документ предоставляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации правоприменительные функции по обеспечению исполнения федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, путем размещения этого документа (содержащихся в нем сведений) в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (п. 46.1 Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, утв. Приказом Минфина России от 22.06.2012 N 87н).
29 августа 2016 в 11:21
спасибо за ответ, не описана конечно ситуация поподробнее, ооо новое не регистрировалось, эта пошлина была не за регистрацию юр.лица, пошлина за выдачу выписки из егроюл, пошлина была оплачена учредителем через сбербанк онлайн, документы сдавались учредителем: запрос на выписку егроюл и пошлина, уплаченная онлайн и распечатанная на принтере, в таком случае тот же регламент применяется - не нужно было идти платеж заверять в сбербанке?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
29 августа 2016 в 15:09
Цитата (Студент5курса):спасибо за ответ, не описана конечно ситуация поподробнее, ооо новое не регистрировалось, эта пошлина была не за регистрацию юр.лица, пошлина за выдачу выписки из егроюл, пошлина была оплачена учредителем через сбербанк онлайн, документы сдавались учредителем: запрос на выписку егроюл и пошлина, уплаченная онлайн и распечатанная на принтере, в таком случае тот же регламент применяется - не нужно было идти платеж заверять в сбербанке?
Добрый день!

В этом случае ситуация еще проще - Вы вправе, но не обязаны представить документ об оплате госпошлины. Если решаете в принципе не представлять такой документ, налоговики сами запрашивают в казначействе подтверждение оплаты госпошлины (п.п. 28 и 29 Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, утв. Приказом Минфина России от 15.01.2015 N 5н).
30 августа 2016 в 04:16
Цитата (НКК):Вы вправе, но не обязаны представить документ об оплате госпошлины
Спасибо!=d>
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер