Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Наложение штрафов по отчету СЗВ-М

28 августа 2016 в 17:20
Добрый день! Я работаю в бюджетной организации. Отчет по СЗВ-М исходную за июнь месяц подали 14.07. не на всех сотрудников, а только на вновь прибывших. Отрицательный результат пришел только 21.07., допл.форму отправили 23.07, которая была принята. Подскажите, пожалуйста, наложение штрафа будет по исходной или нет?Заранее всем спасибо!!!!!
Главбух 2003  138 882 балла, г. Кемерово
28 августа 2016 в 18:12
Цитата (Елена Еременко):Я работаю в бюджетной организации. Отчет по СЗВ-М исходную за июнь месяц подали 14.07. не на всех сотрудников, а только на вновь прибывших. Отрицательный результат пришел только 21.07., допл.форму отправили 23.07, которая была принята. Подскажите, пожалуйста, наложение штрафа будет по исходной или нет?
Добрый вечер!
Штраф будет по обеим формам,т.е. за всех сотрудников, т.к. штраф налагают и на дополняющие сведения, если они поданы позже установленного срока сдачи отчета СЗВ-М.
Цитата (сайт ПФР  27 апреля 2016 ):Новая форма отчетности в ПФР (форма СЗВ-М)

Напомнаем, что с  1 апреля 2016 года в дополнение к ежеквартальной отчетности для страхователей вводится новая форма «Сведения о застрахованных лицах» (форма СЗВ-М).

Ежемесячная отчетность
До 10 числа месяца, следующего за отчетным
Ежемесячная форма отчетности используется в целях установления факта работы пенсионера для определения права на индексацию пенсии.
Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:
страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);фамилию, имя, отчество;идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии).Представление отчетности и виды форм:
Не позднее 10 мая  необходимо не только впервые сдать отчет, но также успеть своевременно исправить ошибки, если они будут выявлены.
В связи с праздничными днями территориальные органы ПФР могут начать прием ежемесячной отчетности в третьей декаде апреля.
Работодатель может представить «дополняющие» формы на вновь принятых работников без штрафа до конца отчетного периода (т.е не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным).
При выявлении ошибок в отношении отдельных застрахованных лиц также представляется «дополняющая» форма СЗВ-М. Например, в отчете на 25 работников выявлены ошибки на 2 человек, необходимо представить «дополняющие» формы на 2 работников.
«Отменяющие» формы представляются в случае выявления неправомерности сдачи ежемесячной отчетности на того или иного работника.
Самый удобный способ представления отчетности- в электронном виде по каналам связи. Независимо от количества работников в электронной форме отчетность представляется в виде одного файла.
Штрафные санкции:
По итогам отчетной кампании за квартал будут производиться сверка квартальной отчетности с отчетностью, представленной помесячно, и выявляться факты непредставления форм СЗВ-М на работающих граждан, либо представления сведений с ошибками.
Страхователь будет оштрафован на 500 рублей за непредставление, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений в отношении каждого работника. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 19 и 20 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
28 августа 2016 в 18:23
Спасибо за быстрый ответ! Подскажите, пожалуйста, а дополняющая форма может предоставляться в течение двух недель, если мною были выявлены ошибки уже после срока сдачи отчетности? Спасибо!!!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Главбух 2003  138 882 балла, г. Кемерово
28 августа 2016 в 18:41
Цитата (Елена Еременко):а дополняющая форма может предоставляться в течение двух недель, если мною были выявлены ошибки уже после срока сдачи отчетности?
Нет, дополняющая форма должна быть сдана до окончания срока сдачи отчетности (в предыдущем сообщении выделяла).
По этому поводу было обсуждение Штраф за несвоевременную сдачу отчета СЗВ-М за апрель
28 августа 2016 в 18:50
СПАСИБО!!!!! за четкое разъяснение, штрафа не избежать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер