Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, работать по внешнему совместительству на 0,75 ставки?

28 августа 2016 в 22:39
Здравствуйте! Подскажите  пожалуйста, может ли сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет на основном месте работы, работать  по внешнему совместительству  0,75 ставки?
Ubest4ever  96 баллов, г. Химки
29 августа 2016 в 02:02
Дарьина Оксана, здравствуйте!
Да, может, как на условиях внешнего совместительства, так и по гражданско-правовому договору. Тот факт, что она находится в отпуске по уходу за ребенком, никакого значения не имеет. 
Статья 60.1 ТК РФ. Работа по совместительству
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Статья 282 ТК РФ. Общие положения о работе по совместительству
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Так же в законодательстве не прописан запрет на работу во время отпуска по уходу за ребенком.
Статья 256 ТК РФ. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Продолжительность рабочего времени для совместителей в каждой из организаций не может превышать четыре часа в день. Я бы рекомендовала 0,5 ставки. 
Статья 284 ТК РФ. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Может быть коллеги еще подскажут по продолжительности работы.
Nataly S Консультант
29 августа 2016 в 02:21
Здравствуйте.

Давайте почитаем далее статью 284 ТК:
Цитата:Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Ограничения в размере половины нормы рабочего времени не применяются в случае, когда работник приостановил работу по основному месту работы в связи с невыплатой зарплаты или отстранен от работы в соответствии с медицинским заключением.

Нахождение в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы не подпадает под эти два случая, поэтому работа на условиях внешнего совместительства во время отпуска по уходу за ребенком ограничена половиной ставки.
29 августа 2016 в 10:33
Nataly S, Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер