Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как закрыть оплату за третье лицо в 1С 8.3?

29 августа 2016 в 14:53
Добрый день уважаемые бухгалтера! Помогите разобраться в ситуации, с которой столкнулась в первые. Фирма ООО на ОСНО, суть вот в чем: мы помогаем в организационных вопросах между заказчиком и исполнителем, фактически посредники между ними. Вот возникла ситуация, наше ООО по доверенности выступает от заказчика. Заказчик перевел нам деньги, мы их перевели исполнителю. Договор заключён между заказчиком и исполнителем конечно, но прописанно что плательщики мы. Я оплатила счета, повесила их на 60 счёт. Сейчас получила акты и счета-фактуры, а там моей фирмы и в помине нет, только заказчик. Подскажите, как закрыть суммы в 1С 8.3 последний релиз, оплаченные мной суммы исполнителю? Ведь в дальнейшем НДС с этих сумму должен пойти к возмещению. Или я что то путаю? Заранее спасибо!
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
29 августа 2016 в 14:54
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
30 августа 2016 в 00:02
1С бухгалтерия 8.3
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
7 сентября 2016 в 11:16
Цитата (Вероника29):Добрый день уважаемые бухгалтера! Помогите разобраться в ситуации, с которой столкнулась в первые. Фирма ООО на ОСНО, суть вот в чем: мы помогаем в организационных вопросах между заказчиком и исполнителем, фактически посредники между ними. Вот возникла ситуация, наше ООО по доверенности выступает от заказчика. Заказчик перевел нам деньги, мы их перевели исполнителю. Договор заключён между заказчиком и исполнителем конечно, но прописанно что плательщики мы. Я оплатила счета, повесила их на 60 счёт. Сейчас получила акты и счета-фактуры, а там моей фирмы и в помине нет, только заказчик. Подскажите, как закрыть суммы в 1С 8.3 последний релиз, оплаченные мной суммы исполнителю? Ведь в дальнейшем НДС с этих сумму должен пойти к возмещению. Или я что то путаю? Заранее спасибо!
Добрый день!

Прежде всего, надо разобраться в юридическом оформлении сделки.
Если речь идет об агентском договоре, от от чьего имени Вы заключили договор с исполнителем - от своего или от имени заказчика (п. 1 ст. 1005 ГК РФ)?

В любом случае, сумма, оплаченная заказчику из средств принципала не участвует в Вашем налогообложении, а проводки следующие:
Д 51 К 76 "Принципал" = получены средства от принципала для перечисления исполнителю;
Д 60 К 51 = средства перечислены исполнителю;
Д 76 "Принципал" К 60 = уплаченные исполнителю средства отнесены на счет принципала.
7 сентября 2016 в 22:03
Спасибо большое за помощь, буду разбираться!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер