Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подтверждение обоснованности ставки НДС 0% при оказании услуг по международной перевозке груза в Казахстан

30 августа 2016 в 13:47
Добрый день, форумчане. Подскажите, в таком вопросе: мы юридическое лицо на ОСНО, транспортная организация. В январе 2016г. оказали услуги по международной перевозке товаров в Казахстан. В 1 квартале 2016г. вместе с Декларацией по НДС предоставили в налоговый орган пакет документов для подтверждения ставки 0% согласно п.3.1 ст. 165 НК РФ. Сегодня получила акт камеральной налоговой проверки, где сказано, что непосредственный экспортер (т.е. наш заказчик) в 1 квартале 2016г. не подтвердил экспорт товаров. Я позвонила нашим заказчикам дабы выяснить ситуацию и они сказали, что в 1 квартале 2016г. экспорт они не успели подтвердить (хотя изначально говорили, что все нормально). Что теперь делать, подскажите, пожалуйста? Читаю налоговый кодекс, статьи разные, но не могу найти зависимость между подтверждением ставки 0% у непосредственного экспортера товара и у перевозчика, который им оказывал услуги по международной перевозке груза. Согласно кодекса у каждого свой комплект документов, которым он должен подтвердить НДС 0%. Все, что требует от нас Кодекс мы выполнили, ведь нигде не написано, что мы должны подтверждать НДС 0% только после подтверждения НДС 0% нашим заказчиком. Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации? Всем заранее спасибо.
Наталья Деркач  1 935 баллов, г. Жуковский
30 августа 2016 в 16:55
Добрый вечер! Напишите в налоговую пояснение,что Вы являетесь перевозчиком,необходимый пакет документов предоставили и т.п. ,попробуйте лично связаться с сотрудником отдела камеральной проверки и пояснить ему все,т.к. отношения к 0% по товару Вы не имеете. В Вашем случае Вы должны лишь предоставить договор  и CMR. Я думаю,что камералил Вас не совсем компетентный сотрудник .
31 августа 2016 в 08:18
Т.е. я все-таки правильно понимаю, что мы как перевозчики-это отдельная история и к экспортному товару отношения никакого не имеем. Все требования, необходимые от нас мы выполнили. И ставить в зависимость обоснованность нашего НДС 0% от НДС 0% экспортера налоговая не имеет право?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Наталья Деркач  1 935 баллов, г. Жуковский
31 августа 2016 в 09:44
Доброе утро! Вы совершенно правы!
31 августа 2016 в 10:28
Спасибо за помощь. Буду пытаться отстаивать свою позицию.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер