Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Применение налогового вычета при выплате отпускных

30 августа 2016 в 15:31
Здравствуйте ! Дайте пожалуйста разъяснения в  вопросе налогового вычета на ребенка.Выплата отпускных  за сентябрь была 29.08.2016 г.,из суммы отпускных был сделан налоговый вычет, и соответственно перечислен налог,зарплата за август будет выплачена в сентябре.Правильно ли это? Ведь в августе с зарплаты за июль уже был сделан налоговый вычет.Спасибо за подсказки.
Я Наталья  614 баллов, г. Рязань
30 августа 2016 в 15:46
Цитата (Владимир Евпатор):Дайте пожалуйста разъяснения в  вопросе налогового вычета на ребенка.Выплата отпускных  за сентябрь была 29.08.2016 г.,из суммы отпускных был сделан налоговый вычет, и соответственно перечислен налог,зарплата за август будет выплачена в сентябре.Правильно ли это? Ведь в августе с зарплаты за июль уже был сделан налоговый вычет.Спасибо за подсказки.
Здравствуйте, 
1. Я так понимаю сотрудник ушел в отпуск 01,09,2016. Начисление пройдет сентябрем. Отпускные попадут в доход сентября.  Соответственно, вычет  произведен с дохода за сентябрь.  
2. Заработная плата за август должны быть выплачена согласно Вашим нормативам (если она выплачивается на Вашем предприятии 10-го числа, то значит 10 сентября 2016 г.)
3. Налоговый вычет предоставляется каждый месяц. Если конечно у Вас не превышается лимит.
30 августа 2016 в 16:51
Простите пожалуйста,но мне не понятно правильно ли был сделан налоговый вычет при выплате сентябрьский отпускных в августе? Лимит не превышен. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
30 августа 2016 в 18:06
Здравствуйте.
Цитата (Я Наталья):1. Я так понимаю сотрудник ушел в отпуск 01,09,2016. Начисление пройдет сентябрем. Отпускные попадут в доход сентября.  Соответственно, вычет  произведен с дохода за сентябрь.  
Неверно.
Чтобы что-то выплатить, это "что-то" нужно сначала начислить.
Сумму отпускных берется не с потолка, а оформляется расчет соответствующим документом, чаще всего это записка-расчет. Документ должен иметь дату, верно? Какая дата стоит на записке расчете? Правильно, августовская. Когда августовский документ должен быть отражен в бухгалтерском учете? В августе.
И в налоговом учете тоже. Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 223 НК, датой получения дохода в виде отпускных является дата его выплаты. Выплата произошла 29.08.16, это и есть дата получения дохода в целях исчисления НДФЛ.

Нельзя к доходу, полученному в августе, применить стандартный вычет за сентябрь.
30 августа 2016 в 20:16
Наталья, большое спасибо за разъяснения.Теперь понятно,что вычет с отпускных не надо было делать,а сделать с зарплаты в сентябре.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер