Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сокращение ставки внешнего совместителя

31 августа 2016 в 07:38
Добрый день. Подскажите пожалуйста: При сокращении внешнего совместителя на ставке 0,25 выплачивается ли пособие? За ранее спасибо.
rolga_23  126 191 балл
31 августа 2016 в 10:42
37 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (oljandra):При сокращении внешнего совместителя на ставке 0,25 выплачивается ли пособие?
Цитата (Статья 178. Выходные пособия):При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Из ПС Консультант +

Сохраняется ли за уволенным работником - совместителем средний заработок на период трудоустройства, если он имеет основное место работы?

Нет, не сохраняется, поскольку работник-совместитель имеет основное место работы и в трудоустройстве не нуждается.
Совместительство - это выполнение работником другой регулярной работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ч. 1 ст. 282). Следовательно, работник, который работает по совместительству, имеет также другое место работы.
Согласно ч. 1 ст. 178 ТК РФ за работником, уволенным в связи с сокращением штата организации, сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства. Для того чтобы работник получил месячный заработок ему надо прийти к прежнему работодателю и представить трудовую книжку, подтверждающую, что работник не трудоустроен. В данном случае трудовая книжка хранится у работника на основном месте работы. Следовательно, работник трудоустроен, поэтому ему не нужно выплачивать средний месячный заработок.

Если работник, уволенный с должности по совместительству, не имеет основного места работы, за ним сохраняется средний заработок на период трудоустройства (до трех месяцев с даты увольнения). В случае отказа работодателя произвести соответствующие выплаты возможен трудовой спор.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер