Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Соглашение о предоставлении гранта в форме субсидии

31 августа 2016 в 12:46
Здравствуйте!

Я ИП на патенте (услуги фото-кинолабораторий), получила грант в форме субсидии на производство фильмов от окружной администрации города. Большую часть работ выполняю я сама (сценарий, режиссура и т.д.), могу ли я выдать акт выполненных работ бухгалтерии для финансового отчета по гранту (на основе подписанного соглашения)? Считается ли такое соглашение договором? Подписывалась как ИП, субсидия поступила на мой р/с.
Алексей Крайнев Консультант
1 сентября 2016 в 12:03
Добрый день!
Договор, согласно п. 1 ст.420 ГК РФ признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.  
Так что если ваше соглашение о предоставлении гранта устанавливает, изменяет или прекращает права и обязанности, то да, оно является договором в смысле ГК РФ.
Что касается "актов выполненных работ для бухгалтерии", то тут, к сожалению, ничего без изучения документов сказать не могу. Обычно при предоставлении гранта грантодатель определяет его целевое назначение, сроки и порядок расходования,  а также какую отчетность он хочет получать от грантополучателя, в т.ч. и при выполнении работ за счет гранта грантополучателем самостоятельно (обычно, в этом случае запрашиваются документы о зарплате персонала, занятого в выполнении грантовых работ и получающих ее за счет гранта, аренде помещений, техники и т.п., стоимости ОС и прочего матобеспечения, приобретенного за счет средств гранта). Т.е. цель грантодателя - убедиться, что грант расходуется целевым образом.

При этом учитывайте, что грантодатель не заключает с вами договора подряда или возмездного оказания услуг, соответственно на имя грантодателя вы акт выполненных работ выставлять не можете.
2 сентября 2016 в 04:18
Алексей Крайнев, а почему не могу? Если в соглашении четко указано, что грант выдается именно на реализацию-производство фильмов? Предмет соглашения сокращенно: "Муниципалитет обеспечивает получателю грант в форме субсидии из местного бюджета для реализации народной инициативы "Серия фильмов", в размере .... рублей, 00 копеек". Конкретного перечня требуемых документов в отчете нет, сказано только "представить отчет до 15 декабря".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алексей Крайнев Консультант
2 сентября 2016 в 11:22
потому что грант тем и отличается от договора подряда, что результат работ остается у вас. а по акту вы его передаете заказчику.
Если предусмотрен соглашением отчет, то отчет и составляйте. И не надо изобретать Улыбаюсь
2 сентября 2016 в 11:50
Алексей Крайнев, бухгалтерия просит договоры, акты и чеки Улыбаюсь   т.е. доказательства того, что грант расходуется целевым образом. Как же мне тогда "доказать" свою работу?  В бухгалтерии сами не знают, как мне отчитаться.
Алексей Крайнев Консультант
2 сентября 2016 в 12:23
Расходы свои вы подтверждаете соответствующими документами - это я выше уже писал.

А вот насколько ваш грантодатель готов рассматривать в качестве целевого расхода вашу прибыль как ИП - большой вопрос. Обычно в таких случаях в расходы по гранту идет зарплата соответствующего персонала.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер