Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление совместителем работника, который является генеральным директором тоже по совместительству

31 августа 2016 в 13:31
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Гендиректор принят на работу на общем собрании участников ООО, с ним заключен контракт на 4 года, но принят гендир по совместительству на 0,5 ставки, так как по основному месту тоже оформлен гендиром в другой организации.

Вопрос в том, что это  маленькая кадастровая компания и гендир так же осуществляет работу как кадастровый инженер, имея свой сертификат ЭЦП кадастрового инженера и этим сертификатом он подписывает документы общества. 

Как правильно этому гендиру оформить совместительство или даже лучше совмещение (возможно ли совмещение для гендира). По вопросу правильности оформления главная задача как, точнее с кем это оформить - с учредителями или самому с собой, т.е. гендир заключает соглашение на совмещение профессий сам с собой и устанавливает доп. обязанности и надбавку к зарплате этим соглашением?
rolga_23  114 478 баллов
31 августа 2016 в 15:49
45 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (DarVeter):Как правильно этому гендиру оформить совместительство или даже лучше совмещение (возможно ли совмещение для гендира).
У генерального директора организации двойственный статус. Директор такой же работник как все, и на него тоже распространяются нормы трудового законодательства.

Для начала необходимо разобраться, когда директор выполняет дополнительные обязанности в свое рабочее время время или в свободное от основной работы время.
Если же директор доп. работу выполняет в свое основное рабочее время, то вы можете оформить совмещение должностей.
Цитата (DarVeter):По вопросу правильности оформления главная задача как, точнее с кем это оформить - с учредителями или самому с собой, т.е. гендир заключает соглашение на совмещение профессий сам с собой и устанавливает доп. обязанности и надбавку к зарплате этим соглашением?
ДС это документ, который подписывается сторонами ТД, в вашем случае это учредитель (как работодатель) и ГД (как работник).
А вот приказ о совмещении должностей директор подписывает сам себе.

Вот что по данному вопросу пишут эксперты журнала Кадровое дело.

Что касается вопроса: "кто должен подписать уведомление и доп. соглашение к трудовому договору с ген. директором со стороны работодателя"

Ответ на Ваш вопрос будет зависеть от того, как это урегулировано в уставе организации.

В уставе организации может быть сказано, что вопрос о заключении, изменении и т.д. трудового договора решается на общем собрании участников (акционеров) общества. Следовательно, и подписывать данные документы имеет право председатель общего собрания или другое уполномоченное на это лицо.

Если Ваша организация государственная (ГУП, МУП или учреждение), то все документы на генерального директора подписывает учредитель.

Если же ни в уставе, ни в других внутренних документах организации подобного правила нет, то дополнительное соглашение и уведомление директор вправе подписать на себя сам, при этом, он ставит свою подпись в строке ознакомления (с одно стороны как сотрудник, с другой как работодатель). Правомерность такого подхода подтверждает письмо Роструда от 11 марта 2009 г. № 1143-ТЗ.

Скажу из практики, в Уставе нашей компании данный момент не урегулирован, но все изменения к ТД подписывает работник и работодатель (в данном случае ГД и Учредитель)
31 августа 2016 в 17:04
rolga_23
Огромное спасибо за помощь!
Цитата (rolga_23):Если же директор доп. работу выполняет в свое основное рабочее время, то вы можете оформить совмещение должностей.
Здесь вопрос интересный, фактически в 0,5 ставки директор по рабочему времени с совмещением должностей и не укладывается уже, поэтому более честно и правильно будет оформить все же внешнее совместительство на еще одну должность на 0,25 ставки.  Получается, что в этом случае вопросов не у кого не будет если трудовой договор с внешним совместителем будет заключать гендир ООО, хотя это одно и то же лицо?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 478 баллов
1 сентября 2016 в 09:59
Цитата (DarVeter):Получается, что в этом случае вопросов не у кого не будет если трудовой договор с внешним совместителем будет заключать гендир ООО, хотя это одно и то же лицо?
А почему будет вопрос? Я не вижу ни каких ограничений.
ГД может работать по совместительству как в своей организации, так и в других. И ТД он сам себе подписывает . В данном случае он работник и работодатель.
1 сентября 2016 в 17:37
rolga_23, Еще раз огромное спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер