Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Увольнение работников в порядке перевода

31 августа 2016 в 13:53
Добрый день, прошу помочь в кадровом вопросе.
Как правильно провести увольнение сотрудников если
директор (он же учредитель) ООО решил закрыть организацию и открыть ИП (на себя же)
по пункту 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
или по пункту 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
Спасибо
Ккатена  6 361 балл
31 августа 2016 в 13:58
добрый день
Цитата (Tati71):пункту 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
это увольнение по инициативе работника. у вас есть заявление от работников?
Lena79  1 156 баллов, г. Курган
31 августа 2016 в 14:03
Tati71, добрый день! Если работники остаются те же, оформляете как перевод с их согласия п .5 ст.77. Только предварительно составьте уведомления для работников об их согласии на перевод, за их подписью. Формы есть в интернете.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
31 августа 2016 в 14:25
Ккатена, добрый день, в этом и вопрос какое заявление оформить ,
работники по факту не увольняются.
Спасибо
31 августа 2016 в 14:27
Lena79, добрый день, а нужно оформлять запрос о переводе работников  с ООО на ИП 
(директор и ИП одно лицо)?
спасибо
Ккатена  6 361 балл
31 августа 2016 в 14:34
4. Как оформить увольнение в порядке перевода
 
4.1. Основания прекращения трудового договора в порядке перевода к другому работодателю
 
Согласно п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ трудовой договор с работником может быть прекращен с его согласия или по его просьбе в порядке перевода к другому работодателю.
Трудовой договор может быть прекращен с согласия работника, когда есть ясно выраженная в письменной форме воля трех субъектов: администрации нового места работы, приглашающей на работу, конкретного работника и администрации прежнего места работы.
Прекращение трудового договора по просьбе работника производится по его заявлению.
 
4.2. Действия нового работодателя при прекращении трудового договора в порядке перевода
 
Договоренность о переводе работника от одного работодателя к другому на постоянную работу оформляется письменно. Как правило, новый работодатель составляет письмо-просьбу о прекращении трудового договора с работником, которого он хочет принять на работу.
 
Важно! При прекращении трудового договора в порядке перевода к другому работодателю у нового работодателя возникает обязанность принять на работу приглашенного работника в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы (ст. 64 ТК РФ). Такому работнику не устанавливается испытание при приеме на работу (ч. 4 ст. 70 ТК РФ).
См. образец заполнения письма.
 
4.3. Действия прежнего работодателя при прекращении трудового договора в порядке перевода
 
Прежний работодатель при получении письма либо дает согласие на перевод работника к другому работодателю, либо отвечает отказом. В случае отказа работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе.
Таким образом, для того чтобы перевод состоялся, прежний работодатель должен дать согласие на перевод работника к другому работодателю. В случае инициативы о переводе, исходящей от работодателя, требуется письменное согласие работника на перевод.
См. образец заполнения согласия прежнего работодателя.
 
См. образец заполнения предложения работнику о том, чтобы он дал согласие на перевод.
 
4.4. Как оформляется заявление об увольнении в порядке перевода
 
Если инициатива прекращения трудового договора в порядке перевода к другому работодателю принадлежит работнику, то в таком случае он должен написать соответствующее заявление прежнему работодателю. К заявлению должно быть приложено ходатайство будущего работодателя с просьбой расторгнуть с указанным работником трудовой договор для поступления работника на новую работу.
См. образец заполнения заявления.
 
Если работник получил письменное предложение от прежнего работодателя прекратить трудовой договор в порядке перевода к другому работодателю и согласен на перевод, то он письменно оформляет свое согласие и направляет его прежнему работодателю. Поскольку законодательством не установлены требования к содержанию документов, оформляемых при переводе работника, то работник может написать на письме-предложении работодателя, что он согласен на прекращение трудового договора и на переход к новому работодателю.
См. образец заполнения согласия работника.
 
4.5. Издание приказа о прекращении трудового договора в порядке перевода к другому работодателю и составление записки-расчета
 
Прекращение трудового договора с работником оформляется приказом (унифицированная форма N Т-8). В графе "Основание" указываются те документы, которые были составлены при переводе работника к другому работодателю: письмо-просьба будущего работодателя, согласие прежнего работодателя, заявление или согласие работника.
С приказом (распоряжением) о прекращении трудового договора нужно ознакомить работника под роспись. Если данный документ невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, в приказе (распоряжении) делается соответствующая запись (ч. 2 ст. 84.1 ТК РФ).
При расторжении трудового договора во всех случаях составляется записка-расчет.
См. образец заполнения приказа.
 
См. образец заполнения записки-расчета.
 
4.6. Как внести запись в трудовую книжку об увольнении в порядке перевода
 
Запись в трудовую книжку о прекращении трудового договора в порядке перевода к другому работодателю вносится в трудовую книжку. При этом указывается, что договор расторгнут по основаниям п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
Трудовая книжка выдается работнику в день прекращения трудового договора (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ). При ее получении работник должен расписаться в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (п. 41 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках").
Запись о прекращении трудового договора заверяется подписью работника, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью увольняемого работника (п. 35 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках").
См. образец заполнения трудовой книжки.

Путеводитель по кадровым вопросам. Увольнение {КонсультантПлюс}

вам образцы заполнения нужны?
rolga_23  126 175 баллов
31 августа 2016 в 14:45
41 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Tati71):Как правильно провести увольнение сотрудников если
директор (он же учредитель) ООО решил закрыть организацию и открыть ИП (на себя же)
по пункту 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
или по пункту 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
В данном случае проще уволить всех по собственному желанию и принять работников в другую организацию, т.к. меньше бумаг. Конечно это возможно если работники напишут заявление об увольнении. Сама так делала (сначала готовила приказ об увольнении и документы на прием, после вызывала работников, и каждый работник подписывал все документы скопом).

Цитата (Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)):Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Помните в любом случае необходимо выплатить всем работникам окончательный расчет, КНО и выдать ТК (по сути ТК выдавать не надо, но необходимо, чтобы каждый работник расписался в книге учета ТК за получении ТК и в самой ТК.

Цитата (Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора):Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
31 августа 2016 в 14:49
rolga_23, спасибо, согласна. документов гораздо меньше.
Думаю, проведу увольнение по пункту 3 ст. 77
Спасибо
31 августа 2016 в 14:52
Ккатена, спасибо за развернутый ответ.
Думаю, провести увольнение по пункту 3 ст.77 ТК РФ.
Как-то не очень красиво, на мой взгляд, запрос и подтверждение
подписывает один и тот же человек.
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер