Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДС при возврате товара упрощенцу, ранее работавшему на ОСНО

31 августа 2016 в 14:19
Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет помочь при следующей ситуации: С 2016 года наше ООО перешло на УСН. Нам в этом году Контрагент возвращает товар, отгруженный в 2015 году (работали на ОСНО). Контрагент оформляет накладную и счет-фактуру, как при обычной продаже. При этом Контрагент согласен вновь приобрести этот же товар со значительной уценкой (уменьшить в 4 раза). Это связано с тем, что товар они не смогли продать из-за претензий к упаковке и незначительному оставшемуся сроку годности. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять и как все это можно правильно оформить?
НКК Консультант
1 сентября 2016 в 15:24
Цитата (МаринаЮЗ):Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет помочь при следующей ситуации: С 2016 года наше ООО перешло на УСН. Нам в этом году Контрагент возвращает товар, отгруженный в 2015 году (работали на ОСНО). Контрагент оформляет накладную и счет-фактуру, как при обычной продаже. При этом Контрагент согласен вновь приобрести этот же товар со значительной уценкой (уменьшить в 4 раза). Это связано с тем, что товар они не смогли продать из-за претензий к упаковке и незначительному оставшемуся сроку годности. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять и как все это можно правильно оформить?
Добрый день!

Думаю, что вариант оформления, предложенный контрагентом (возврат как обратная продажа от контрагента по первоначальной цене с последующей продажей контрагенту по сниженной цене) оптимален для Вашей компании с точки зрения налогового бремени, так как другой вариант - предоставление контрагенту скидки с ранее установленной цены товара приведет к тому, что Вы не сможете учесть скидку в составе налоговых расходов как непредусмотренный п. 1 ст. 346.16 НК РФ расход (Письмо Минфина РФ от 25.05.2010 N 03-11-06/2/80).
В то же время при использовании предложенного контрагентом варианта Вы учтете в составе налоговых расходов первоначальную стоимость товара в момент его продажи контрагенту по сниженной цене.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер