Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Прием работника, проходящего обязательные бесплатные работы

31 августа 2016 в 15:47
Добрый вечер.К нам в организацию пришел гражданин с постановлением службы судебных приставов  на  прохождение обязательных  бесплатных общественно полезных работ в количестве 100 часов .Служба судебных приставов обязала нас направить в их адрес приказ о приеме и ежемесячно представлять на данного гражданина табель.
Подскажите , пожалуйста, как оформить приказ, заключается ли трудовой договор. Вопрос удалён модератором.
Олеся Селезнева Модератор
31 августа 2016 в 16:45
Цитата (iva222):Добрый вечер.К нам в организацию пришел гражданин с постановлением службы судебных приставов  на  прохождение обязательных  бесплатных общественно полезных работ в количестве 100 часов .Служба судебных приставов обязала нас направить в их адрес приказ о приеме и ежемесячно представлять на данного гражданина табель.
Подскажите , пожалуйста, как оформить приказ, заключается ли трудовой договор. Если гражданин работает бесплатно, то должны ли мы платить какие-то налоги  и  как отражать  его в СЗВ-М и РСВ-1 ведь оплата не производиться.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
31 августа 2016 в 16:53
Хорошо, Олеся. Вторую часть вопроса я задам после того, как будет ясность по первой части вопроса.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Eva163  291 балл, г. Тольятти
31 августа 2016 в 17:19
10 баллов Добавить баллы
iva222, добрый день!

Нашла в статью в "Кадровом деле". Надеюсь, что она Вам поможет в решении вопроса.

Обязательные работы относятся к основным видам наказания. Они установлены ст. 45 и 49 УК РФ. Их исполнение регламентировано гл. 4 УИК РФ (ст. 25 - 30). Исполнение обязательных работ возложено на уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденного (ч. 4 ст. 16 УИК РФ).
Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ (ч. 1 ст. 49 УК РФ).
Объекты, на которых выполняются обязательные работы, - это предприятия, количество и расположение которых, численность осужденных к обязательным работам, направляемых на конкретные предприятия, характер труда определяются местными администрациями с учетом мнения уголовно-исполнительных инспекций.
Непосредственно порядок трудового использования осужденных (рабочее место, характер труда, время работы) определяет работодатель, но по согласованию с УИИ, которая обязана контролировать (в том числе путем посещения ее сотрудниками соответствующих объектов) отбывание ими наказания.
Осужденный к обязательным работам обязан:
- соблюдать правила внутреннего распорядка организации, в которой он отбывает обязательные работы;
- добросовестно относиться к труду;
- работать на определенном для него объекте и отработать установленный судом срок обязательных работ;
- ставить в известность инспекцию об изменении места жительства.
Осужденные не являются штатными работниками предприятия, не состоят с предприятием в трудовых отношениях, их работа им не оплачивается, они не имеют права на ежегодный отпуск, но в той мере, в какой это связано с участием в трудовом процессе, они должны следовать установленному на предприятии порядку.
Предоставление осужденному очередного ежегодного отпуска по основному месту работы не приостанавливает исполнения наказания в виде обязательных работ (ч. 2 ст. 26 УИК РФ).
Таким образом, с осужденным к обязательным работам не надо заключать трудовой договор, он не является работником организации, но его надо ознакомить с Правилами внутреннего трудового распорядка, следить за их соблюдением. Также необходимо отмечать отработанные осужденным часы.
На администрацию организации возлагаются контроль за выполнением осужденными обязательных работ и уведомление уголовно-исполнительных инспекций о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.

1. Нормативная база: Уголовно-исправительный кодекс РФ
Глава 4. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТ
Статья 25. Порядок исполнения наказания в виде обязательных работ
1. Наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.*
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 273-ФЗ)
2. Осужденный к обязательным работам привлекается к отбыванию наказания не позднее 15 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления).
3. Уголовно-исполнительные инспекции ведут учет осужденных; разъясняют им порядок и условия отбывания наказания; согласовывают с органами местного самоуправления перечень объектов, на которых осужденные отбывают обязательные работы; контролируют поведение осужденных; ведут суммарный учет отработанного осужденными времени.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
Статья 26. Условия исполнения и отбывания наказания в виде обязательных работ
1. Осужденные к обязательным работам обязаны: соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых они отбывают обязательные работы, добросовестно относиться к труду; работать на определяемых для них объектах и отработать установленный судом срок обязательных работ; ставить в известность уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства, а также являться по ее вызову.
(в ред. Федерального закона от 09.01.2006 N 12-ФЗ)
2. Предоставление осужденному очередного ежегодного отпуска по основному месту работы не приостанавливает исполнение наказания в виде обязательных работ.
3. В случаях тяжелой болезни осужденного, препятствующей отбыванию наказания, либо признания его инвалидом первой группы осужденный вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания.
(часть третья в ред. Федерального закона от 09.01.2006 N 12-ФЗ)
3.1. В случае наступления беременности женщина, осужденная к обязательным работам, вправе обратиться в суд с ходатайством об отсрочке ей отбывания наказания со дня предоставления отпуска по беременности и родам.
(часть третья.1 введена Федеральным законом от 09.01.2006 N 12-ФЗ)
4. Обязательные работы выполняются осужденным на безвозмездной основе.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
Статья 27. Исчисление срока обязательных работ
1. Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывал обязательные работы.
2. Время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни и в дни, когда осужденный не занят на основной работе, службе или учебе; в рабочие дни - двух часов после окончания работы, службы или учебы, а с согласия осужденного - четырех часов. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее 12 часов. При наличии уважительных причин уголовно-исполнительная инспекция вправе разрешить осужденному проработать в течение недели меньшее количество часов.
Статья 28. Обязанности администрации организаций, в которых осужденные отбывают обязательные работы
1. На администрацию организаций, в которых осужденные отбывают обязательные работы, возлагаются контроль за выполнением осужденными определенных для них работ, уведомление уголовно-исполнительных инспекций о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.
5 сентября 2016 в 17:22
Спасибо, EVA163. Я эту статью читала и поняла, что трудовой договор не составляется , трудовых отношений нет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер