Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Срок выплаты пособия по листку нетрудоспособности

31 августа 2016 в 16:30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильно ли мы применили сроки выплаты пособия в следующей ситуации:  04 августа был предоставлен листок нетрудоспособности, пособие начислено 12 августа ( в течении 10 календарных дней), выплату произвели 28 августа, так как срок выплаты заработной платы за 1 половину августа -28 августа, за вторую половину месяца 14 числа следующего месяца, 14  августа выплачивали заработную плату за вторую половину июля ( где нет начислений за август)? Спасибо!
nataa  73 106 баллов, г. Свердловская область
1 сентября 2016 в 08:18
33 балла Добавить баллы
Добрый день!
255-ФЗ:

Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1.Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ) 

В вашем случае, считаю, что пособие должно было быть выплачено 14 августа. Т.к. это ближайший после назначения пособия (12.08) день установленный для выплаты зарплаты.
1 сентября 2016 в 12:26
Спасибо за ответ, но можно уточнить, будет ли нарушением если пособие выплачено 28 августа, так заработная плата за 1 половину августа выплачивается 28 августа и начисление пособия входит в ФОТ за первую половину августа?
nataa  73 106 баллов, г. Свердловская область
1 сентября 2016 в 13:12
Статья 15 255-ФЗ не привязывает период начисления по б/листу к срокам выплаты зарплаты за этот же период.
В ст. 15 говорится о ближайшем установленном для выплаты зарплаты дне, при этом не делается оговорки за какой именно период выплачивается зарплата - за предыдущий период или за период начисления б/листа.  И в вашем случае получается, что вы нарушили срок выплаты.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер