Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли организация на УСН учесть в расходах компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении?

31 августа 2016 в 17:25
Добрый день! У нашего Ген.директора закончился срок полномочий. В связи с этим мы его увольняем, но тут же оформляем договор на следующий срок. При расчете выплачиваем компенсацию за неиспользованный отпуск. Организация на УСНО. Подскажите, пожалуйста, могу ли я сумму компенсации отнести на расходы? Увольнение то вроде формальное. Спасибо.
НаталияСПб  147 баллов, г. Санкт-Петербург
31 августа 2016 в 17:42
Макс58, срок закончился на основании чего?
НаталияСПб  147 баллов, г. Санкт-Петербург
31 августа 2016 в 17:42
Макс58, 
Генеральный директор, как и прочие сотрудники, является работником организации. При этом при его вступлении в должность общее собрание участников (или единственный учредитель) должно наделить директора полномочиями, приняв соответствующее решение.
Если срок полномочий истекает, учредители могут продлить его, не меняя при этом самого генерального директора. Порядок действий будет зависеть от того, какой трудовой договор (срочный или бессрочный) был заключен с руководителем и были ли полномочия продлены своевременно.
1. Если с генеральным директором был заключен трудовой договор на неопределенный срок.
В этом случае учредители могут продлить его полномочия на новый срок, оформив соответствующее решение. Расторгать трудовой договор и заново принимать на работу того же генерального директора не требуется.
Решение о продлении полномочий генерального директора желательно принять своевременно, т.е. до истечения срока его полномочий.
Если срок действия полномочий руководителя истек, у организации также нет оснований для расторжения с ним трудового договора.

      2. При срочном трудовом договоре:
По истечении действия срочного трудового договора с руководителем оформить прекращение трудовых отношений и заключить новый срочный трудовой договор с генеральным директором. Либо вовсе не устанавливать каких-либо сроков в уставе и трудовом договоре с руководителем, поскольку истечение установленного времени не влечет самостоятельных юридических последствий, кроме как необходимости прекращения и нового переоформления трудовых отношений с ним.
Следовательно, в этом случае компенсация при увольнении включается в расходы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
1 сентября 2016 в 17:17
НаталияСПб, добрый день! Ген.директор у нас избирается сроком на 5 лет на основании пункта Устава. Как нам пояснили аудиторы, мы обязаны уволить и вновь принять, решение общего собрания учредителей на это имеется. Вопрос только в правомочности принятия в расходы компенсации. Я когда то читала, что налоговая не принимает такие расходы, если сотрудника уволить и сразу же принять. Но ссылку на нормативные документы по этому вопросу не могу найти, вот и обратилась за помощью, может кто-то сталкивался с этим. Спасибо.
НаталияСПб  147 баллов, г. Санкт-Петербург
2 сентября 2016 в 10:47
Макс58, при заключении срочного трудового договора правовых оснований для продления срочного трудового договора на новый срок без расторжения прежнего договора (с оформлением в соответствии с законодательством, внесением записи в трудовую книжку) не имеется.
В частности, по окончании срока действия трудового договора он должен быть прекращен по пункту 2 части первой статьи 77 Кодекса с внесением
ответствующей записи в трудовую книжку работника.

Оформление прекращения трудового договора производится в соответствии со статьей 841 Кодекса.

При увольнении (в том числе и по пункту 2 части первой статьи 77 Кодекса) работнику выплачивается денежная компенсация за все
неиспользованные отпуска (статья 127 Кодекса).

В дальнейшем с этим работником может быть заключен новый срочный трудовой договор, если для его заключения будут соответствующие
основания. В этом случае в общем порядке следует издать приказ о приеме на работу и внести соответствующую запись о приеме на работу
по новому срочному трудовому договору в трудовую книжку».
Ольга Матвеева Модератор
2 сентября 2016 в 10:55
Добрый день!
НаталияСПб! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер