Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Обучение медиков-совместителей

Анна Влада (автор вопроса)  205 583 балла, г. Москва
31 августа 2016 в 17:42
Добрый вечер.
Вопрос - ОЧЕНЬ срочно. Помогите, пожалуйста, развеять мои сомнения (естественно, со ссылками на законодательство, какие-либо публикации и т.п.). 
У меня есть внешний совместитель.
Работает врачом-косметологом по внешнему совместительству на 0,5 ставки.  
У него закончился сертификат в феврале 2016 года. Я писала на имя директора докладную записку и сообщала об этом.  Мне этот врач обещала раз 300, что принесет документ. Документ до сих пор НЕ предоставлен и предоставлять его она НЕ планирует. В августе уже эту докладную написала в очередной раз. Директор дал распоряжение главному врачу выяснить все. 
 Оказывается, она вовремя обучаться НЕ пошла и сейчас необходимо пройти первичное обучение. По основному месту работы она тоже раьботает косметологом (без сертификата получается). Там ее НЕ обучают - дорого!  Она отказывается обучаться сама (по основному месту работы) и утверждает, что мы должны ее обучить.  
Оно стоит дорого - ориентировочно 110 000 и выше,   естественно, директор говорит, что обучать ее не планирует и не будет, потому что она совместитель. В соответствии со статьей 187 ТКРФ работодатель обязан обучать только по основному месту работы.  

Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование[Трудовой кодекс РФ] [Глава 28] [Статья 187]
При направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Скажите, пожалуйста, как мне быть и как поступить в данной ситуации? 
Как "заставить" работника решить эту проблему мирно?
Спасибо за понимание.
1 сентября 2016 в 11:31
Добрый день.
Врача этого давно уже следовало отстранить от работы по специальности (в соответствии со ст. 76 ТК РФ) с письменным предложением перевода на другую должность (в т.ч. нижестоящую и нижеоплачиваемую). 
Но вот чтобы работодатель не был обязан направить его на обучение, с этим я пожалуй не согласна. Ну и что, что по совместительству, если отсутствие сертификата не позволяет продолжать ему работу именно у вас? Может быть по основной работе он и не косметологом вовсе работает...
Поищите в интернете публикацию в формате PDF под названием "Как провести обучение медицинских работников в условиях меняющегося законодательства", мне она показалась достаточно информативной.
Анна Влада (автор вопроса)  205 583 балла, г. Москва
1 сентября 2016 в 12:24
Александра, добрый день. Огромное спасибо за ответ.

Проблема уже решена.
Спасибо. Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер