Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возможно ли провести процедуру сокращения работника при отказе от увольнения по собственному желанию?

1 сентября 2016 в 14:02
Добрый день! Сокращению подлежит человек предпенсионного возраста, осталось до пенсии 1,3 по состоянию здоровья. Можно ли его сократить, если он не хочет писать заявление по собственному желанию?
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
1 сентября 2016 в 14:26
Цитата (diur):Сокращению подлежит человек предпенсионного возраста, осталось до пенсии 1,3 по состоянию здоровья. Можно ли его сократить, если он не хочет писать заявление по собственному желанию?
Что-то как-то Вы соединили все "в кучку" - и сокращение, и собственное желание, и состояние здоровья. Объясните яснее, пожалуйста.
1 сентября 2016 в 15:14
Работодатель не хочет сокращение, просит сотрудника написать заявление по собственному желанию, чтоб расторгнуть трудовой договор по согласованию сторон. Мотивирую тем, что не может его сократить,а по состоянию здоровья он не может работать на этой должности, подводят его тем самым к увольнению по собственному. Вроде понятно написала;)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
1 сентября 2016 в 19:28
38 баллов Добавить баллы
Цитата (diur):Работодатель не хочет сокращение, просит сотрудника написать заявление по собственному желанию, чтоб расторгнуть трудовой договор по согласованию сторон.
Естественно, не хочет. Там ведь выплаты полагаются. А работник, естественно, не хочет самостоятельно уходить, потому как понимает, что потеряет выплаты.

Цитата (diur):по состоянию здоровья он не может работать на этой должности,
Как Вы поняли, что по состоянию здоровья он работать не может - это Вам работник говорит, или же у Вас есть официальный документ (мед заключение)?.
Если работник просто сам это говорит, то это (простите за мой французский) его проблемы - сокращать Вы его не должны, пусть ух (по собственному желанию), либо продолжает работать, либо приносит Вам официально выданное медзаключение. 

У Вас есть медицинское заключение, работник Вам его предоставил и там четко сказано, что он не может занимать должность/профессию, которую он сейчас занимает?
Если Да, то работник вряд ли напишет заявление по собственному желанию.
Тогда Вы должны придерживаться статьи 73 ТКРФ и произвести все манипуляции, предусмотренные данной статьей.

Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 73]

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
....

Из этого следует, что Вы должны предложить работнику другую работу. Если он согласится - оформляете перевод. Если НЕ согласится - увольняете по соответствующей статье (77 пункт 8), если перевод необходим постоянно, либо отстраняете от работы (если перевод требуется временный).

Цитата (diur):подводят его тем самым к увольнению по собственному. 
Можете предложить работнику увольнение по соглашению сторон - статья 77 пункт 1.
1 сентября 2016 в 20:16
спасибо,огромное!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер