Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ограничение по оплате больничного листа для внешнего совместителя по сумме среднедневного заработка

1 сентября 2016 в 14:37
Здравствуйте!
Есть ли какое-либо ограничение по оплате больничного листа для внешнего совместителя по сумме среднедневного заработка? Надо ли его координировать с заработком по основному месту работы?
ООО на УСН
Спасибо.
nataa  72 994 балла, г. Свердловская область
2 сентября 2016 в 08:29
0 баллов Добавить баллы
Добрый день!
При расчете пособий руководствуйтесь 255-ФЗ и Постановлением №375.
В соответствии с п. 2 ст. 13 255-ФЗ пособие по всем местам работы назначается в случае, если застрахованное лицо работало у одних и тех же работодателей и на момент наступления страхового случая и в двух предшествующих годах:

2.В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие. (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

Если это ваш случай, то назначаете пособие  в соответствии со ст. 14 255-ФЗ. Ограничение по среднему заработку установлены в п. 3.2 ст. 14 255-ФЗ: средний заработок учитывается за каждый год в сумме,  не может превышающей предельный размер базы для начисления страховых взносов.
Если пособие, рассчитанное исходя из среднего заработка сотрудника меньше МРОТ за полный месяц, то пособие рассчитываете исходя из МРОТ. В этом случае необходимо учесть занятость сотрудника (п.1.1 ст. 14 255-ФЗ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер