Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение районного коэффициента при выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

1 сентября 2016 в 17:10
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Дело в том что у нас есть подразделение где применяется районный коэффициент. Так вот мой вопрос заключается в следующем при расчете ежемесячного пособия сотруднику по уходу за первым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет что я увеличиваю на этот коэффициент среднедневной заработок или само пособие. Еще один момент у сотрудника пособие начисляется исходя из МРОТ, у нее нет заработка за 2014 и 2015 года. Буду очень признательна за Вашу помощь.
Главбух 2003  117 261 балл, г. Кемерово
2 сентября 2016 в 05:47
49 баллов Добавить баллы
Цитата (Вера Луговская):Дело в том что у нас есть подразделение где применяется районный коэффициент. Так вот мой вопрос заключается в следующем при расчете ежемесячного пособия сотруднику по уходу за первым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет что я увеличиваю на этот коэффициент среднедневной заработок или само пособие. Еще один момент у сотрудника пособие начисляется исходя из МРОТ, у нее нет заработка за 2014 и 2015 года.
Добрый день!
с 1 февраля 2016 года минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составляет 2908,62 рубля в месяц и 5817,24 рубля – по уходу за вторым и последующими  детьми (ст. 4.2, 15 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ).
На сумму пособия начисляете РК:
Цитата (ст.15 и ст.5 № 81-ФЗ):ст.15 В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

Статья 5. Применение районного коэффициента при назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей
Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий в случае, если они не учтены в составе заработной платы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер