Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет доходов при предоставлении совместителем больничного листа

1 сентября 2016 в 17:31
Добрый день.
Сотрудник работает в 2-х организациях в А - основное место работы, в Б - совместительство.
В период с 12.08. по 26.08. болел. Принес б/л по основному месту работы.
Из организации Б был уволен 14.08. Принес справку о доходах из организации Б за периоды 2014,2015,2016 год. Принес справку, что пособие организацией Б не выплачивалось.
1. Подскажите, должна ли организация А учесть этот доход в общей сумме доходов?
2. Если бы он не был уволен, а просто принес справку о том, что пособие в Б ему не начислялось и не выплачивалось, должна ли организация А учесть этот доход в общей сумме доходов?
Заранее спасибо! Может есть какое-то схематичное объяснение подобных вариантов?
БухОнлайн Редакция
2 сентября 2016 в 18:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Больничные и «детские» пособия: актуальные правила расчета, выплаты и возмещения 18 сентября 2015
Что изменится в 2012 году: налоги, страховые взносы, бухучет 30 декабря 2011
Шпаргалка по расчету среднесписочной численности работников 7 апреля 2016

Вопросы на форуме
Среднесписочная численность при нахождении генерального директора в административном отпуске 13 января 2016
Памятка по новому порядку расчета среднего заработка для пособий 16 февраля 2011

Ответы чиновников
Пособия по временной нетрудоспособности, декретные и «детские» пособия 3 июля 2014
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Nataly S Консультант
3 сентября 2016 в 00:22
Здравствуйте.

Порядок выплаты пособий совместителям изложен в статье 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" :
Цитата:Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
 
1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи).
2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Как видно, имеются три варианта ситуаций. В переводе на более простой язык: сравнивается состав работодателей в двух расчетных годах и на момент наступления страхового случая.

Часть 2: состав работодателей на момент наступления страхового случая по сравнению с предыдущими годами не менялся.
Часть 2.1: состав работодателей полностью сменился.
Часть 2.2: состав работодателей поменялся частично.

В рассматриваемом случае работник отработал в 2014 и 2015 годах в А и Б, и на момент наступления страхового случая 12.08.16 работал там же. Значит ситуация соответствует части 2 статьи 13, в этом случае пособие выплачивается по всем местам работы без учета заработка, полученного у других работодателей.
Тот факт, что работник был уволен с одного из мест работы после наступления страхового случая, роли не играет.

Организация А выплачивает пособие из "своего" заработка, никакие справки не принимаются. Если бы сотрудник заболел, например, 16.08.16, то есть после увольнения с другого места работы, ситуация соответствовала бы части 2.2, и можно было бы учесть справки других работодателей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
5 сентября 2016 в 16:03
Nataly S, скажите, пожалуйста, этот вариант попадает под пункт 2 ст. 13.

а если бы сотрудник в 2014 году еще где-то работал тогда это был бы уже пункт 2.2 ст.13? как в последнем вами описанном случае?
спасибо за помощь!
Nataly S Консультант
5 сентября 2016 в 17:22
Цитата (василиса васильевна):этот вариант попадает под пункт 2 ст. 13.
Да, ситуация соответствует пункту 2.
Цитата (василиса васильевна):а если бы сотрудник в 2014 году еще где-то работал тогда это был бы уже пункт 2.2 ст.13? как в последнем вами описанном случае?
В таком случае был бы пункт 2.2, и сотрудник имел бы право выбирать, к какому из пунктов, 2 или 2.1, свести свою ситуацию, то есть получать пособие у одного работодателя с учетом заработка у других работодателей или получать пособие у всех работодателей без учета справок.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер