Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Внесение изменений в трудовой договор

2 сентября 2016 в 15:05
Здравствуйте!
СПАСИБО!
У ИП (деятельность организация похорон) прошла проверка по труду.
Инспекция по труду выписала Предписание об устранении нарушений: 
Внести изменения в трудовые договора указав условия труда на рабочем месте в соответствии с классификацией ФЗ от 28.12.2013 № 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О специальной оценке условий труда". статья 14 классифицируется условия труда на рабочем месте как оптимальные, допустимые, вредные и опасные.
Оценка труда еще не проводилась, т.к. с момента устройства на работу первого работника еще не прошло 60 дней. (Только издан приказ на проведение оценки и заключен договор с организацией кот. будет проводить оценку труда).
Вопрос: Как можно (правильно) внести изменение в трудовой договор?
Отдельным соглашение или можно просто добавить слово "допустимые" в текст договора?

БЫЛО вот как: пункт 5. Характеристика условий труда на рабочем месте, компенсации за тяжелую работу и с вредными (или) опасными условиями  труда: 
нормальные условия труда.

трудовой договор:
Прикреплен 1 файл:
трудовой договор.docx
Masha Panchenko  22 балла, г. Ставрополь
2 сентября 2016 в 15:20
Здравствуйте.
Сами задавались таким вопросом до проведения оценки на рабочих местах. До оценки внесли в трудовой договор  пункт:
"Условия труда на рабочем месте.
Вредные и (или) опасные факторы на рабочем месте отсутствуют. Условия труда на рабочем месте- допустимые"

Но мы делали это изначально в трудовых договорах. Возможно вам стоит действительно доп.соглашения заключить, если трудовые договора уже есть и они где-нибудь уже светились, вроде ФСС или ПФР. Или если нигде не участвовали, то просто переделать и добавить. Можно с труд. инспекцией посоветоваться, наверное, они подскажут.
2 сентября 2016 в 17:19
Добрый день.
До проведения спецоценки вы сами не вправе определять, допустимы ли условия труда на рабочем месте, даже если и ответ на этот вопрос кажется совершенно очевидным. Сначала нужно включить в договор примерно такую формулировку: "На момент заключения трудового договора рабочее место не оценено. Оценка будет произведена в течение стольких-то месяцев, после чего условия труда будут доведены до работника". Ну а затем уже (по результатам СОУТ) внесете изменения в этот пункт, подписав доп. соглашение к трудовому договору.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
2 сентября 2016 в 18:07
Спасибо! я поняла как изначально правильно нужно делать,ну а в сложившейся ситуации: если я внесу изменения в сам договор ( в текст договора) и приказам ознакомлю работника с изменением договора, правильно ли это будет?
  ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 20 ноября 2015 года № 2628-6-1
отрывок:
При этом отнесение условий труда на рабочих местах к вредным или опасным условиям труда в целях, предусмотренных трудовым законодательством, с 01.01.2014 должно осуществляться на основании результатов специальной оценки условий труда в соответствии с требованиями Федерального закона № 426-ФЗ.
Необходимо учитывать, что условия труда на рабочем месте, а также гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда с указанием характеристик условий труда на рабочем месте являются обязательными для внесения в трудовой договор (статья 57 ТК РФ).
При этом статьей 57 ТК РФ не предусмотрены какие-либо временные отсрочки исполнения данной обязанности работодателя. В случае отсутствия на момент заключения трудового договора, недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.
2 сентября 2016 в 18:17
Но Вы не можете внести сведения в договор, уже напечатанный в двух экземплярах и подписанный обеими сторонами. Все равно оформляете доп. соглашение, просто формулируете его примерно следующим образом:
В связи с получением результатов специальной оценки труда на рабочем месте, стороны пришли к соглашению читать пункт 5 трудового договора №... от... в следующей формулировке:
5. Условия труда на рабочем месте Работника оптимальные (класс 1 согласно отчету о специальной оценке условий труда от 6 октября 2016 г. № 128-со).
3 сентября 2016 в 11:28
Спасибо!Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер