Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

2 сентября 2016 в 20:06
Здравствуйте. Очень надеюсь на консультацию. 

Сотрудница работает с 06.09.2010 г. Давно в отпусках, то по беременности, то по уходу, то за свой счет.
Отпуск по беременности 12.07.12 - 28.11.12
Отпуск по уходу за ребенком 29.11.12 - 09.09.15
Отпуск за свой счет 10.09.15 - 31.10.15 53 дня
Отпуск по беременности 02.11.15 - 20.03.16
Отпуск по уходу за ребенком 21.03.16 - 09.01.19
Будучи в отпуске по уходу за ребенком, она работает как внешний совместитель с 01.04.2014 по 30.09.2014 в другой организации. Можно ли учитывать при расчете отпуска по уходу за ребенком 21.03.16 - 09.01.19 заработок по совместительству?

Я заработок по совместительству брать не хочу, т.к. отпуск по уходу взят по основному месту работы, заработок тоже может быть взят с основного места работы. 

Но нашла еще одно разъяснение:
При расчете пособия учитывается: 
заработок сотрудницы за расчетный период, полученный в организации, которая начисляет пособие (по выбору сотрудницы);
заработок, полученный в расчетном периоде в тех организациях, с которыми трудовые отношения закончились. Подходит ли это определение под заработок по совместительству нашей сотрудницы?

Заранее благодарна за ответ.
Nataly S Консультант
2 сентября 2016 в 23:11
Здравствуйте.
В расчетных годах 2014+2015 сотрудница трудоустроена по двум местам работы, на момент наступления страхового случая трудоустроена на одном месте работы, ситуация соответствует пункту 2.2 статьи 13 Закона 255-ФЗ, который в свою очередь может быть сведен (по выбору застрахованного лица) к пункту 2.1 или 2, то есть можно учитывать заработок у другого работодателя, а можно и не учитывать.
Если заработок по совместительству больше, чем заработок по основному месту работы, не имеет смысла делать замену расчетных 2014+2015 годов на додекретные годы.
5 сентября 2016 в 17:12
Цитата (Nataly S):то есть можно учитывать заработок у другого работодателя, а можно и не учитывать.
А соцстрах это может рассматривать как завышение оплаты отпуска по уходу, а может не рассматривать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
5 сентября 2016 в 17:17
Цитата (Nats1968):А соцстрах это может рассматривать как завышение оплаты отпуска по уходу, а может не рассматривать?
Не так. Улыбаюсь
Право выбора учета/неучета  заработка у другого работодателя пунктом 2.2 статьи 13 предоставлено застрахованному лицу.
5 сентября 2016 в 17:39
Цитата - 2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

Тут нет про отпуск по уходу  (((  По отпуску по БиР все понятно.
Nataly S Консультант
5 сентября 2016 в 18:02
В отличие от пособия по БиР или пособия по временной нетрудоспособности, пособие по уходу за ребенком может выплачиваться только по одному из мест работы, видимо поэтому законодатели не сочли нужным упомянуть его в пункте 2.2, а зря.
Кстати, аналогично написано и в  Постановлении Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

19. В случае если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в 2 предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, при этом указанные пособия исчисляются исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего соответствующее пособие. В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в 2 предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица, исходя из среднего заработка застрахованного лица за расчетный период.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в 2 предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с абзацем первым настоящего пункта страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.


Тем не менее и для пособия по уходу средний заработок рассчитывается с учетом положений пунктов 2, 2.1, 2.2.
5 сентября 2016 в 21:40
Т.е. берем или не берем заработок по совмещению для расчета среднего заработка отпуска по уходу за ребенком?
Nataly S Консультант
5 сентября 2016 в 22:33
Цитата (Nats1968):Т.е. берем или не берем заработок по совмещению для расчета среднего заработка отпуска по уходу за ребенком?
Если в качестве расчетных годов остаются 2014+2015, и правом на замену на додекретные годы не пользуемся, то можно взять заработок по совместительству (совместительство и совмещение - разные понятия).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер