Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Не удержан исполнительный сбор по алиментам

5 сентября 2016 в 19:53
Здравствуйте! ИП  27 января 2014 года получил Постановление о направлении копии исполнительного документа от 23.01.2014 г. , в котором говориться о необходимости удержания с работника ежемесячно в размере 1/3 заработка, насчитать долг по зарплате и прибавить долг 100 000 руб., полученный долг удерживать до 65%, затем исполнительный сбор в размере 7000 р. ИП ошибочно удерживал и перечислял только  65 % с доходов на алименты и долг по алиментам. Удержание и перечисление исполнительного сбора не производил. Сотрудник увольняется и при окончательных расчетах было выявлено данное упущение. Сотрудник готов вернуть часть полученного ранее дохода. Возможно и стоит ли сейчас после возврата сотрудником денежных средств перечислить исполнительный сбор и что это повлечет за собой? Стоит ли потому, что в качестве приложения к выше указанному постановлению было прикреплено Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительного сбора в размере 7000 р. от  14.01.2016 г., в котором говорится, что срок предъявления настоящего постановления к исполнению-1 год со дня вступления в законную силу.
nataa  73 106 баллов, г. Свердловская область
5 сентября 2016 в 20:00
Добрый вечер!
Уточните, долг по алиментам был погашен? Сейчас с работника удерживаются только текущие алименты в размере 1/3 дохода?
6 сентября 2016 в 19:55
Нет, долг еще не погашен. Он еще удерживался до момента его увольнения. И после увольнения часть долга все еще не погашена.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
nataa  73 106 баллов, г. Свердловская область
7 сентября 2016 в 06:34
Цитата (Аллийя):Нет, долг еще не погашен. Он еще удерживался до момента его увольнения. И после увольнения часть долга все еще не погашена.
Выше вы писали, что в постановлении судебных приставов сказано "полученный долг удерживать до 65%, затем исполнительный сбор в размере 7000 р. ". Это означает, что исполнительный сбор удерживается после удержания долга, а не одновременно с ним. Т.к. долг еще не удержан полностью, то у вас не было основания начать удержание исполнительного сбора.
11 сентября 2016 в 20:52
Спасибо за ответ! Я тоже так считала, но стала сомневаться когда вспомнила, что удержание по алиментам на детей возможно до 70%, а исполнительский сбор  был связан с делом по взысканию алиментов.Судебные приставы также подтвердили, что исполнительский сбор должен быть удержан после погашения долга по алиментам.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер