Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Дополнительное соглашение при переводе работника из одного обособленного подразделения в другое

Elenkater (автор вопроса)  104 балла, г. Омск
6 сентября 2016 в 08:03
Добрый день, подскажите, при переводе сотрудника с одного подразделение в другое должна ли я сделать доп. соглашение к трудовому договору? Дело в том, что многие сотрудники уже уволены, делаю восстановление кадрового учета за предыдущие года.
Анна Влада  205 824 балла, г. Москва
6 сентября 2016 в 08:18
41 балл Добавить баллы
Цитата (Elenkater):при переводе сотрудника с одного подразделение в другое должна ли я сделать доп. соглашение к трудовому договору? Дело в том, что многие сотрудники уже уволены, делаю восстановление кадрового учета за предыдущие года.
Обязательно.
Причем, перевод НЕ должен осуществляться без ДС к трудовому договору. Соответственно, сначала делается дополнительное соглашение, а уж потом - перевод. А по Вашим документам получилось наоборот. 
Структурное подразделение, если оно указано в трудовом договоре, это существенное условие трудового договора. А существенные условия трудового договора могут меняться только по соглашению сторон трудового договора.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Дополнительное соглашение - это есть соглашение об изменении условий трудового договора.
Elenkater (автор вопроса)  104 балла, г. Омск
6 сентября 2016 в 09:12
Спасибо, то есть даже если в трудовом договоре прописан юридический адрес, а не адрес подразделения, тогда доп. соглашение не обязательно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  205 824 балла, г. Москва
6 сентября 2016 в 09:47
49 баллов Добавить баллы
Цитата (Elenkater):даже если в трудовом договоре прописан юридический адрес, а не адрес подразделения, тогда доп. соглашение не обязательно?
Подождите, Вы говорите об обособленном подразделении, т.е. фактически это другая организация, расположенная в другой местности?
Ст. 11 НК РФ: ... обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Я Вам рассказала об "обычном" переводе - например, у одного работодателя работник переходит из бухгалтерии в отдел кадров. Вот это - перевод.
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Цитата (Elenkater):даже если в трудовом договоре прописан юридический адрес, а не адрес подразделения, тогда доп. соглашение не обязательно?
Вот у Вас скорее всего НЕ правильно оформлен трудовой договор, потому что рабочее место - это ФАКТИЧЕСКОЕ местонахождение рабочего места работника, а НЕ юридический адрес. И необходимо обязательно прописывать фактическое рабочее место. Иначе, как Вы будете доказывать, например, факт отсутствия работника на его рабочем месте, если он работает на улице Льва Толстого, а в трудовом договоре у Вас прописана улица Пушкина (юр.адрес). Работник вполне может сказать - я не должен быть на Льва Толстого. И он будет прав.

Поэтому, ДС обязательно. Ведь работник тоже может сказать - я не хочу переходить на другую работу на соседнюю улицу. Я устраивалась именно на Льва Толстого работать, а не на Пушкина. Всякое может быть.
Elenkater (автор вопроса)  104 балла, г. Омск
6 сентября 2016 в 12:20
Спасибо. На самом деле, все обособленные подразделения находятся в одном городе.  А какие штрафы мне могут грозить за отсутствие доп. соглашений и указания юрид. адреса организации, вместо по факту работы сотрудника. Подпись подделывать, точно не охото(((Тсс!
Анна Влада  205 824 балла, г. Москва
6 сентября 2016 в 13:15
13 баллов Добавить баллы
Цитата (Elenkater):На самом деле, все обособленные подразделения находятся в одном городе.  А какие штрафы мне могут грозить за отсутствие доп. соглашений и указания юрид. адреса организации, вместо по факту работы сотрудника.
Если проверяющие органы выявят нарушение трудового законодательства, то
Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Elenkater (автор вопроса)  104 балла, г. Омск
6 сентября 2016 в 13:59
Cпасибо, теперь буду знать, что следует вдруг ожидать)))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер