Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата взносов ИП за работника, находящегося в декрете

6 сентября 2016 в 08:50
Здравствуйте!Работник Ип (не сам ип!!!)единственный идёт  декрет. Я плачу сейчас за работника 43 % взносы от зп работника(13 % беру с работника).Меня интересует нужно ли платить эти 30% взносов когда работник декрете так же как когда он работает?????Потому что Юрист сказал что ненадо ежемесячный отчёт сдавать сзвм только квартальные отчеты пфр,фсс,налоговую.в итоге узнала что сзвм все равно сдавать каждый месяц и получается что я просто так заплатила за неверную информацию......Просто что происходит с этими 30%?
Главбух 2003  139 161 балл, г. Кемерово
6 сентября 2016 в 09:36
40 баллов Добавить баллы
Цитата (Tatyanaliss):Работник Ип (не сам ип!!!)единственный идёт  декрет. Я плачу сейчас за работника 43 % взносы от зп работника(13 % беру с работника).Меня интересует нужно ли платить эти 30% взносов когда работник декрете так же как когда он работает?????Потому что Юрист сказал что ненадо ежемесячный отчёт сдавать сзвм только квартальные отчеты пфр,фсс,налоговую.в итоге узнала что сзвм все равно сдавать каждый месяц и получается что я просто так заплатила за неверную информацию......Просто что происходит с этими 30%?
Добрый день!
Когда сотрудница находится в отпуске по беременности и родам, она не работает( не получает доход), а  получает пособие по беременности и родам ,(потом единовременное при рождении и по уходу за ребенком).
Указанные пособия не облагаются страховыми взносами :
Цитата (пп.1 п.1 ст.9 № 212-ФЗ  Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам ):1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию;
и НДФЛ :
Цитата (ст.217 НК РФ  Доходы, не подлежащие налогообложению  ):Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
 СЗВ-М сдаете ежемесячно, т.к. трудовой договор продолжает действовать:
Цитата (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 февраля 2016 г. N 83п   ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ "СВЕДЕНИЯ О ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦАХ"):4. Сведения о застрахованных лицах: (указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры оботчуждении исключительного права на произведения науки, литературы,искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры опредоставлении права использования произведения науки, литературы,искусства)
РСВ-1 ежеквартально сдаете, расчетную ведомость в ФСС также. 6-НДФЛ до конца года тоже сдаете, т.к. она нарастающим итогом, а по итогам года 2-НДФЛ (в течение года ведь были выплаты работнице, облагаемые НДФЛ).
Если в отпуске по уходу за ребенком, сотрудница выйдет на работу на неполный рабочий день, то право на пособие у нее остается,
 а на сумму заработной платы (за неполный рабочий день) будете тогда начислять взносы в ПФР, ФСС и удерживать НДФЛ.
Цитата (Статья 256 ТК РФ - Отпуска по уходу за ребенком):
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер