GalinaS

пропущен срок подачи заявления о применении ЕНВД

Организация применяет ЕНВД и УСН по юридическому адресу..
Состоит на учете как плательщик ЕНВД по юридическому адресу.
Кроме этого, зарегистрировано в ИМНС обособленное подразделение, в котором продавалась продукция. Оба адреса в одном районе и одной налоговой инспекции.
В конце ноября 2009 года в помещении обсобленного подразделения кроме продажи, начали принимать заказы от населения на изготовление продукции. Продукция изготавливается по юридическому адресу.

Однако заявление о том, что по адресу обособленного подразделения осуществляется "вмененная" деятельность не было подано. Обороты по "вмененке" в ноябре-декабре были малы.,Физический показатель для расчета ЕНВД - численность персонала, Даже если персонал обособленного подразделения распределить между видами деятельности, то налог к доплате не возникнет. Налог нужно будет начислять и платить за 1 квартал 2010года.
Что будет, если подать заявление сейчас?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 99 007 баллов, г. Москва
9 февраля 2010 в 14:38
Применение спецрежима ЕНВД не зависит от воли налогоплательщика, в отличие от УСН. Поэтому, молча подавайте НД по ЕНВД и в срок уплачивайте ЕНВД.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
9 февраля 2010 в 16:36
Спасибо огромное! Вы правы.Главное без паники можно работать.
Александр Погребс Главный консультант
10 февраля 2010 в 14:39
Я так понимаю, что Вам и не надо было подавать заявление, поскольку Вы уже стоите в этой инспекции на учете, как плательщик ЕНВД. Просто в декларации у Вас появятся дополнительные физические показатели.

Успехов!