Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Принятие к расходам стоимости товара, приобретенного по товарному чеку и чеку ККТ для перепродажи

Аля Я (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
9 сентября 2016 в 12:35
Добрый день уважаемые форумчане, помогите мне дальше в моем разбирательстве. Организация ООО на УСН(доходы-расходы 15%) оптовые продажи. Вопрос связан с признанием расходов в декларации по прибыли по приобретенному товару,  через подотчетное лицо, который будет использоваться в предпринимательской деятельности. Предыдущая тема, в которой я поняла что эта система никудышная и неправильная https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=412484.. А если ООО будет выдавать директору, он же подотчетное лицо, денежные средства, он будет закупать на эти средства товары в розничной сети, приносить нам товарный и кассовый чеки, выписанные уже не на ООО, а  мы, т.е. бухгалтерия ООО эти товары будем приходовать через АО сразу на 41 счет и продавать их  юр.лицам по безналу, т.е. эти товары будут участвовать в предпринимательской деятельности, а не как хоз расходы, то можно ли стоимость покупных товаров учитывать в расходах  (заносить их в книгу доходов и расходов) при налогообложении прибыли? Могут ли налоговые инспекторы при проверке снять с нас эти расходы, а в следствие этого пересчитать базу в  декларации по прибыли и доначислить нам налог?
9 сентября 2016 в 21:31
Добрый день.
Цитата (Аля Я):если ООО будет выдавать директору, он же подотчетное лицо, денежные средства, он будет закупать на эти средства товары в розничной сети, приносить нам товарный и кассовый чеки, выписанные уже не на ООО, а  мы, т.е. бухгалтерия ООО эти товары будем приходовать через АО сразу на 41 счет и продавать их  юр.лицам по безналу, т.е. эти товары будут участвовать в предпринимательской деятельности, а не как хоз расходы, то можно ли стоимость покупных товаров учитывать в расходах  (заносить их в книгу доходов и расходов) при налогообложении прибыли?
Да, можно. Расходы будут признаваться на позднюю из трех дат: приобретения, оплаты продавцу и реализации (факт оплаты товара вашим покупателем значения не имеет) - см. п. 2 ст. 346.17 НК РФ.
Цитата (Аля Я):Могут ли налоговые инспекторы при проверке снять с нас эти расходы, а в следствие этого пересчитать базу в  декларации по прибыли и доначислить нам налог?
У вас нет декларации по прибыли, у вас декларация по УСН.
По единичным сделкам снять с вас эти расходы никак не должны. Но поскольку для вас такая работа - система, гарантировать я ничего не возьмусь, скорее даже предскажу серьезные проблемы. По сути ведь оба (и продавец, и покупатель) знают, кто и для чего на самом деле приобретает товар. Доказать это будет совсем не трудно. И тогда получается, что ИП уклоняется от уплаты части своих налогов (поскольку под ЕНВД продажа товаров, приобретаемых в коммерческих целях, не подпадает), а ваша организация является пособником в этом его налоговом преступлении. А поскольку тут еще и признаки предварительного сговора, то уже и до уголовной ответственности недалеко...
Поэтому если ИП хочет сохранить для себя оптового покупателя, пусть оформляет сделку должным образом. Не хочет совмещать налоговые режимы - тогда уже вы ищите для себя другого поставщика.
Аля Я (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
10 сентября 2016 в 12:44
Цитата (Александра Кривошеева):А поскольку тут еще и признаки предварительного сговора, то уже и до уголовной ответственности недалеко...
Поэтому если ИП хочет сохранить для себя оптового покупателя, пусть оформляет сделку должным образом. Не хочет совмещать налоговые режимы - тогда уже вы ищите для себя другого поставщика.
Огромное вам спасибо что помогли разобраться!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер