Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Не удержаны алименты с пособия по временной нетрудоспособности

12 сентября 2016 в 09:38
Добрый день! Помогите , пожалуйста, разобраться. У работника длительный больничный, в программе стояло условие не начислять алименты с больничного, поэтому упустили этот момент. Спохватились сейчас, исполнительный не можем найти, но как пишут в разъяснениях, мы должны были удержать алименты. Скажите, как правильно их удержать на сегодняшний момент, работник еще на больничном. Сразу всю сумму за несколько месяцев? или частично, нужны ли какие то заявления от работника, с которого удерживали?
НКК Консультант
13 сентября 2016 в 09:49
Цитата (ZinaBuh):Добрый день! Помогите , пожалуйста, разобраться. У работника длительный больничный, в программе стояло условие не начислять алименты с больничного, поэтому упустили этот момент. Спохватились сейчас, исполнительный не можем найти, но как пишут в разъяснениях, мы должны были удержать алименты. Скажите, как правильно их удержать на сегодняшний момент, работник еще на больничном. Сразу всю сумму за несколько месяцев? или частично, нужны ли какие то заявления от работника, с которого удерживали?
Добрый день!

Заявления от работника не нужны.
Если укладываетесь в совокупный лимит удержания из дохода (ст. 138 ТК РФ), то лучше сразу весь долг удержать. Но без исполнительного листа работник может оспорить такое удержание, поэтому рекомендую обратиться за дубликатом исполнительного листа в службу судебных приставов.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер