Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Требование ИФНС об устранении ошибок по НДФЛ

21 сентября 2016 в 08:27
Добрый день! Налоговая прислала требование-предписание об устранении выявленных нарушений, Суть требования в том, что по данным Сводной справки за 2015 НДФЛ удержан нами в сумме 5429, а по данным карточки расчета с бюджетом перечислен меньше, Просят дать объяснение причины расхождения. Вопрос: что будет если не отвечать в налоговую., Спасибо
Анна2212  601 балл, г. Волжский
21 сентября 2016 в 10:13
53 балла Добавить баллы
Добрый день, вот что нашла журнал Главбух, 17.01.2016г. 
Пояснения организации
Письменные пояснения, которые налоговая инспекция вправе запросить в ходе камеральной проверки при обнаружении ошибок и (или) противоречий, организация может подать в произвольной форме. Пояснения по отдельным декларациям рекомендуется подавать на бланках, разработанных налоговой службой. В частности, образец ответа натребование о представлении пояснений по декларации по НДС рекомендован письмом ФНС России от 16 июля 2013 г. № АС-4-2/12705.
К пояснениям организация вправе приложить выписки из регистров налогового и (или) бухгалтерского учета, а также другие подтверждающие документы по своему усмотрению. Это следует из пункта 4 статьи 88 Налогового кодекса РФ.
Представлять к пояснениям дополнительные документы, которые потребовала сама инспекция, организация не обязана. Такое требование со стороны инспекции неправомерно.
Представить запрошенные пояснения в инспекцию организации следует в течение пяти рабочих дней:
со дня получения от инспекции сообщения о выявленных ошибках и (или) неточностях, в котором содержится требование представить пояснения или внести изменения;со дня получения от инспекции требования о представлении пояснений в связи с уменьшением суммы налога к уплате в бюджет по результатам проверки уточненной декларации (расчета);со дня получения от инспекции требования о представлении пояснений, обосновывающих сумму полученного убытка, заявленного в декларации (расчете) за налоговый (отчетный период);со дня получения от инспекции требования представить пояснения и документы, связанные с участием в региональном инвестиционном проекте;со дня получения налоговым агентом от инспекции требования представить документы, подтверждающие правильность удержания налога на прибыль по ценным бумагам.Такой порядок следует из пункта 3 статьи 88, пункта 6 статьи 6.1, пункта 1 статьи 214.8 Налогового кодекса РФ.
Отсчет срока начинается на следующий день за днем фактического вручения указанного сообщения (п. 2 ст. 6.1 НК РФ).
21 сентября 2016 в 12:40
Благодарю за ответ, но меня интересует, если я не буду отвечать на такое требование
Платова  24 662 балла, г. Симферополь
21 сентября 2016 в 12:46
Цитата (Nadina2150):если я не буду отвечать на такое требование
Здравствуйте! В самом требовании внизу указываются штрафные санкции в случае не предоставления ответа либо предоставления не в срок.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер