Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Улучшение условий труда по результатам спецоценки

Нехорэ (автор вопроса)  5 баллов, г. Саратов
21 сентября 2016 в 11:22
Добрый день, уважаемые! Прошу помощи по следующему вопросу: В частной медицинской организации год назад была проведена спецоценка по условиям труда, была выявлена вредность (класс 3.1)  у всего мед.персонала исключительно по биологическому фактору, который не оценивался, у работодателя не запрашивалась информация о контакте медперсонала с патогенными микроорганизмами, результат по этому фактору ссылался на какую-то методику. В результате, работникам были назначены льготы: сокращенная раб.неделя, доплата, молоко. Организация оказывает узкоспециализированные мед.услуги - физиотерапевтическое лечение. Спустя год встал вопрос о необъективности проведенной спецоценки. СОУТ была повторно проведена другой организацией, где классы по условиям труда изменились на 1 и 2. Отчет подписан 01.09. Работники ознакомлены, вопросов ни у кого нет, все продолжают работать в "новых безвредных условиях". Помимо ознакомлений с картами, работникам выданы уведомления о необходимости заключения доп.соглашений к тр.договорам. Встал вопрос: обязаны ли мы выдерживать 2-х месячный срок предупреждения и эти два месяца (сентябрь, октябрь) продолжать начислять доплаты и молоко,  или при взаимном согласии сторон ввести в силу доп.соглашения с измененными условиями уже с 01.09? И прошу  прощения у модераторов за дополнительный вопрос, но он исключительно по этой же теме: при отмене сокращенной рабочей недели по результатам спецоценки - например, было 33 часа в неделю - стало 39 часов, оклад остается неизменным (оклад по дням). Все верно? Спасибо всем откликнувшимся!
21 сентября 2016 в 12:52
Добрый день.
Цитата (Нехорэ):Встал вопрос: обязаны ли мы выдерживать 2-х месячный срок предупреждения и эти два месяца (сентябрь, октябрь) продолжать начислять доплаты и молоко,  или при взаимном согласии сторон ввести в силу доп.соглашения с измененными условиями уже с 01.09?
Если работники согласны, то можно ввести изменения с даты утверждения нового отчета о спецоценке. Если не согласны - тогда действуете на основании ст. 74 ТК РФ и предупреждаете не менее чем за 2 месяца.
Цитата (Нехорэ): при отмене сокращенной рабочей недели по результатам спецоценки - например, было 33 часа в неделю - стало 39 часов, оклад остается неизменным (оклад по дням). Все верно?
Да, так.
Нехорэ (автор вопроса)  5 баллов, г. Саратов
21 сентября 2016 в 14:03
Благодарю!
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер