Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как ИП (общепит) организовать продажу крепкого алкоголя?

Yulia-Egorova (автор вопроса)  0 баллов, г. Сочи
22 сентября 2016 в 16:13
У нас ИП - деятельность общепит. Как реализовать возможность продавать крепкий алкоголь, перевести все на ооо или можно совместить ?
Юлия Радская Модератор
22 сентября 2016 в 16:27
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Александр Погребс Главный консультант
23 сентября 2016 в 15:55
Добрый день!
Цитата (Yulia-Egorova):У нас ИП - деятельность общепит. Как реализовать возможность продавать крепкий алкоголь, перевести все на ооо или можно совместить ?
Сначала давайте обратимся к первоисточнику:
Цитата (Федеральный закон от 22.11.95 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", статья 16):1. Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями) осуществляется организациями.

Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.

Крестьянские (фермерские) хозяйства без образования юридического лица и индивидуальные предприниматели, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, осуществляют розничную продажу произведенных ими вина, игристого вина (шампанского).
Итак, крепкий алкоголь могут продавать только организации, т.е. только юридические лица. ИП продавать крепкий алкоголь не могут.

ИП могут продавать только пива и пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху.

Если ИП является главой КФХ или просто сельхозпроизводитель, то он может продавать вино и шампанское (игристые вина), но только своего приготовления.

Так что, если хотите продавать в своем ресторане крепкий алкоголь, Вам надо создать ООО и перенести свой бизнес туда.

Успехов!
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер