Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Учет НДС при покупке билетов через агентство

23 сентября 2016 в 09:00
Добрый день, коллеги! Подскажите, могу ли я принять НДС при следующей ситуации. Мы заключили агентский договор с авиакомпанией на покупку билетов. Они выставляют нам счет на оплату с НДС 18%. Затем предоставляют акт выполненных работ, если перелет выполняла эта компания, то предоставляют с-ф, но ндс уже указан по ставке 10%, если перелет осуществляла другая авиакомпания, то предоставляют только акт выполненных работ без НДС и соответственно  нет Сф. (хотя оплачиваем по счету с НДС), говорят принимайте НДС по маршрут-квитанции. Я не могу понять как мне принять НДС по маршрут-квитанции, у меня получается нет документа основание. Мы платим одному поставщику (агенту), в билете указан другой, и акт нам выставляют один в конце месяца на общую сумму по нескольким билетам, и отдельно акт с выделенным НДС по своим авиаперевозкам. Как мне все это учесть, запуталась. Помогите распутать этот "клубок в моей голове и разложить все по полочкам"
НКК Консультант
24 сентября 2016 в 11:01
Цитата (Tatiana Kop):Добрый день, коллеги! Подскажите, могу ли я принять НДС при следующей ситуации. Мы заключили агентский договор с авиакомпанией на покупку билетов. Они выставляют нам счет на оплату с НДС 18%. Затем предоставляют акт выполненных работ, если перелет выполняла эта компания, то предоставляют с-ф, но ндс уже указан по ставке 10%, если перелет осуществляла другая авиакомпания, то предоставляют только акт выполненных работ без НДС и соответственно  нет Сф. (хотя оплачиваем по счету с НДС), говорят принимайте НДС по маршрут-квитанции. Я не могу понять как мне принять НДС по маршрут-квитанции, у меня получается нет документа основание. Мы платим одному поставщику (агенту), в билете указан другой, и акт нам выставляют один в конце месяца на общую сумму по нескольким билетам, и отдельно акт с выделенным НДС по своим авиаперевозкам. Как мне все это учесть, запуталась. Помогите распутать этот "клубок в моей голове и разложить все по полочкам"
Добрый день!

Для применения вычета НДС по авиабилетам наличие счет-фактуры не обязательно. Авиакомпания, продавшая Вам билеты, не вправе выставлять счет-фактуру на перевозку, осуществленную другими компаниями.
Вычет как по перелетам, осуществленным непосредственно продавцом билетов, так и другими авиакомпаниями применяется на основании маршрутной квитанции авиакомпании, выполнившей перевозку, с выделенной суммой НДС (Письмо Минфина России от 30.01.2015 N 03-07-11/3522).
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер