Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Katka

Целевое финансирование

Здравствуйте. Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Подскажите, пожалуйста, в некоммерческой организации не может быть нераспределенной прибыли на конец отчетного периода, в связи с этим можно ли перевести средства на счет 86 "Целевое финансирование"? Как это сделать и каков порядк расходования этих средств?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
10 февраля 2010 в 14:34
Цитата (Katka):Здравствуйте. Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Подскажите, пожалуйста, в некоммерческой организации не может быть нераспределенной прибыли на конец отчетного периода, в связи с этим можно ли перевести средства на счет 86 "Целевое финансирование"? Как это сделать и каков порядк расходования этих средств?


Поскольку в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь для достижения целей, ради которых она создана, то получаемые доходы от предпринимательской деятельности, после налогообложения их в соответствии с налоговым законодательством, являются источником осуществления уставной деятельности организации, формирования имущества некоммерческой организации в соответствии со сметой и отражаются в бухгалтерском учете на счете 86 "Целевое финансирование" в корреспонденции с дебетом счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)".
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП