Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Последствия продажи ООО товара физическому лицу

28 сентября 2016 в 16:46
Добрый день! ООО на УСН 6%. ООО планирует продавать б/у автозапчасти физическим лицам. Одно физическое лицо покупает по одному выставленному счету более 100 наименований б/у автозапчастей на общие суммы от 300 000,00 рублей. Физические лица вносят плату за товар путем перечисления денежных средств на р/счет организации через отделение банка на основании выставленного счета.  Подскажите, пожалуйста, является ли безопасной такая схема? Настораживает, что мы будем отгружать товар физлицам для конечного пользования в таких количествах и на такие суммы. Спасибо.
29 сентября 2016 в 09:40
Добрый день.
Да, если эти ФЛ станут вашими постоянными покупателями, то с максимальной долей вероятности они приобретают запчасти не для ремонта своих собственных автомобилей, а для каких-то иных (и очевидно предпринимательских) целей.
Ну а осуществление предпринимательской деятельности без регистрации ИП противозаконно и вы в этом случае становитесь пособником преступления.
29 сентября 2016 в 11:37
Добрый день! Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, если такая продажа будет проведена единожды? И на основании каких норм действующего законодательства наша организация становится пособником преступления? Будем благодарны за ответ.
29 сентября 2016 в 11:42
Посмотрите ст. 171 УК РФ.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер