Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Lastovka

Затраты на строительство объекта до и после перехода с УСНна ОСНО

Коллеги, включаются ли в первоначальную стоимость объекта сформированные на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы" затраты по строительству недвижимости во время применения УСНО, при сдаче объекта в эксплуатацию после перехода на общий режим ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
BIZON19 3 671  балл, г. Подольск
10 февраля 2010 в 16:07
Организация, утратившая право на применение упрощенки, должна восстановить бухучет с начала квартала, следующего за тем кварталом, в котором были нарушены условия применения этого спецрежима. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 29 января 2003 г. № 04-02-05/3/1.
Следует сформировать остатки по всем активам и обязательствам по состоянию на 1-е число месяца, следующего за кварталом, в котором было утрачено право на применение спецрежима, и отразить эти данные в Бухгалтерском балансе.
Таким образом счет 08 сформированный при УСН перейдет в ОСН.

Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
Ольга85 14 270  баллов
10 февраля 2010 в 16:41
Всё что собралось на сч08 включаете в первоначальную стоимость ОС при приниятии его на сч01. Не забудьте также оформить соответствующие документы- приказ о назначении комиссии дл я ввода в эксплуатацию ОС, акт заключения комиссии и акт приёма-передачи ОС. На основании последнего заводится инветнарная карточка ОС в кот. указывается первоначальная стоимость объекта ОС