Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Сохранится ли право на применение нулевой ставки по налогу на прибыль и освобождение от НДС, если учебный центр откроет филиалы?

3 октября 2016 в 12:45
Здравствуйте,Частное Учреждение "учебный центр" на осно (образовательная лицензия), освобождается от НДС  на основании - пп. 14 п. 2 ст. 149 НК РФ -  реализация услуг в сфере образования, оказываемых некоммерческими образовательными организациями по реализации дополнительных образовательных услуг, соответствующих уровню и направленности образовательных программ, указанных в лицензии, код оквэд 80.4, а также применяет ставку 0% по налогу на прибыль при выполнении следующих условий (п.п. 1-3 ст. 284.1 НК РФ). Сохранится ли применение нулевой ставки по налогу на прибыль и освобождение от ндс если Частное Учреждение "учебный центр" откроет Филиалы без открытия расчетных счетов и отдельных балансов для Филиалов?
НКК Консультант
4 октября 2016 в 15:14
Цитата (Студент5курса):Здравствуйте,Частное Учреждение "учебный центр" на осно (образовательная лицензия), освобождается от НДС  на основании - пп. 14 п. 2 ст. 149 НК РФ -  реализация услуг в сфере образования, оказываемых некоммерческими образовательными организациями по реализации дополнительных образовательных услуг, соответствующих уровню и направленности образовательных программ, указанных в лицензии, код оквэд 80.4, а также применяет ставку 0% по налогу на прибыль при выполнении следующих условий (п.п. 1-3 ст. 284.1 НК РФ). Сохранится ли применение нулевой ставки по налогу на прибыль и освобождение от ндс если Частное Учреждение "учебный центр" откроет Филиалы без открытия расчетных счетов и отдельных балансов для Филиалов?
Добрый день!

Открытие филиалов никак не влияет на освобождение от НДС или применение нулевой ставки по налогу на прибыль, так как в указанных Вами нормах нет указания на запрет открытия филиалов для целей освобождения от НДС или применения нулевой ставки налога на прибыль.
4 октября 2016 в 18:33
Цитата (НКК):Открытие филиалов никак не влияет на освобождение от НДС или применение нулевой ставки по налогу на прибыль, так как в указанных Вами нормах нет указания на запрет открытия филиалов для целей освобождения от НДС или применения нулевой ставки налога на прибыль.
Cпасибо!
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер