Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Радуга

Встречка

Нашего контрагента (покупателя) из другого города камералят как крупнейшего налогоплательщика. В нашу налоговую пришло поручение об истребовании документов. Наша направила нам требование. Мы оказываем услуги с использованием запчастей. Так они требуют кроме документов о наших взаиморасчетах с этим контрагентом еще и накладные, счет-фактуры, банковские документы, договоры с нашими поставщиками. Кроме этого книги покупок. В общем кучу документов, но уже по нашим взаимоотношениям с нашими поставщиками. Когда камералили нас по НДС, мы меньше документов представляли.
Ответьте пожалуйста насколько правомерны их требования? Можем ли мы отказаться представить часть документов и что за это может быть? Очень уж большой объем крерокопировать, да еще как всегда в подходящее время отчетного периода. Очень хочется послать их на фиг хотя бы с частью документов.
ОтветитьНовый вопрос. . .
podsolnuh26 7 012  баллов, г. Москва
10 февраля 2010 в 21:42
Я по таким требованиям всегда предоставляю только документы, непосредственно касающиеся проверяемого контрагента (договора, акты, накладные счета-фактуры, платежные поручения, акты сверок, а также выписки из книги покупок и книги продаж непосредственно по данному контрагенту). Подобные требования высылают довольно часто. Никаких претензий по предоставленным документам со стороны налоговых органов никогда не было. Некоторые налоговые даже указывают, что мы ИМЕЕМ ПРАВО предоставить дополнительно документы от наших поставщиков, чтобы подтвердить приобретение ТМЦ.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке