Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Почему сумма налога на имущество выросла в три раза?

13 октября 2016 в 09:32
В 2015 году сумма налога на имущество составила 990 рублей , а в 2016 году-- 2800 руб., живу в Иркутской области дом на земле неблагоустроенный общая прощадь 46.80 жилая 33.00кв.м. , дом старый 1961 года строения инвентаризационная стоимость в 2005 году 111483 рублей  , а у соседей по улице сумма не изменилась хотя дома новее моего.
Виктория Цветаева Модератор
13 октября 2016 в 09:50
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие ответят Вам здесь, в этой теме.

Вынуждена предупредить участников дискуссии, что форум «Бухгалтерия Онлайн» не предназначен для ведения политических дискуссий. Все комментарии, содержащие политические лозунги, будут удаляться без предупреждения.
Восьмая Марта  1 165 баллов
13 октября 2016 в 09:58
Добрый день.
Налог у вас мог увеличится по двум причинам - либо у вас в регионе повышена ставка, либо увеличилась стоимость вашего дома. Иркутская область не входит в число регионов, в которых налог на имущество физлиц платят с кадастровой стоимости. Значит, у вас база для налогообложения - инвентаризационная стоимость имущества.  Она ежегодно меняется, зависит от износа здания и индекса роста цен на строительные материалы. Пока она, к сожалению, увеличивается. Узнать актуальную вы можете в БТИ или из уведомления налоговой. Могла также увеличится ставки налога. Она утверждается местными органами власти, и ее величина зависит также от ИС. Например, в Липецке для ИС имущества до 500 000 ставка налога 0,3%, а свыше - уже 2%. То есть, как только стоимость имущества перевалит за  500 тысяч, налог вырастет в 7 раз. Причем стоимость имущества у плательщика берется суммарная, не с каждого дома по 300 000 по ставке 0,3%, а со стоимости 600 000 по ставке 2%.  Вот такая грустная для нас арифметика.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер