Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Сохраняется ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет при оформлении ежегодного оплачиваемого отпуска?

13 октября 2016 в 14:16
Добрый день!
Работник желает оформить ежегодный отпуск во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком,  при этом он  работает на условиях неполного рабочего времени сохранив при этом пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. сохранится ли пособие?
rolga_23  129 064 балла
13 октября 2016 в 14:42
13 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Катерина Сереговна):Работник желает оформить ежегодный отпуск во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком,  при этом он  работает на условиях неполного рабочего времени сохранив при этом пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. сохранится ли пособие?
Верховный Суд РФ в своем Постановление Пленума ВС РФ №1 от 28.01.2014 указал, что женщина не может находится в двух отпуска одновременно. Либо ежегодный отпуск, либо отпуск по уходу за ребенком она имеет право использовать. Даже, если она работает во время отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени, она не имеет право ипользовать ежегодный отпуск, не смотря на то, что в ст.93 ТК РФ указано, что если работник работаете не полное рабочее время на него полностью распространяется ТК РФ. Если работник желает пойти в ежегодный отпуск, то ему необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком и оформить ежегодный отпуск, т.о. либо отпускные, либо пособие по уходу за ребенком.

Цитата (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 г. N 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних" ):
20. Беременные женщины согласно статье 260 ТК РФ имеют право перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком на ежегодный оплачиваемый отпуск. При этом право на использование такого отпуска возникает независимо от стажа работы у данного работодателя, то есть шестимесячный период непрерывной работы у данного работодателя не требуется.

Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.

Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер