Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Является ли организация налоговым агентом по налогу на прибыль при оплате страхования своего судна фирме, являющейся резидентом Мальты?

17 октября 2016 в 13:51
Добрый день. Будем ли мы являться налоговыми агентами по налогу на прибыль при оплате за страхование нашего судна фирме, являющейся резидентом Мальты ?
НКК Консультант
18 октября 2016 в 14:23
Цитата (Ksu78):Добрый день. Будем ли мы являться налоговыми агентами по налогу на прибыль при оплате за страхование нашего судна фирме, являющейся резидентом Мальты ?
Добрый день!

По мнению налоговиков в этом случае страхователь выступает налоговым агентом по налогу на прибыль (Письмо Минфина России от 18.07.2008 N 03-03-06/1/411; Письмо УФНС РФ по г. Москве от 01.07.2009 N 16-15/067537.1).
Арбитражная практика именно по этой ситуации мне неизвестна, в похожих спорах мнения судов разделились, поэтому безопаснее применять позицию налоговиков.
18 октября 2016 в 15:42
Добрый день. В Конвенции об избежании двойного налогообложения м/у Россией и Мальтой есть Раздел " Статья 21 ДРУГИЕ ДОХОДЫ - "Виды доходов резидента Договаривающегося Государства, которые возникают в другом Договаривающемся Государстве и не рассматриваются в предыдущих статьях настоящей Конвенции, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.  Если у нас есть документ, подтверждающий резидентство Получателя дохода, то мы не являемся налоговыми агентами по налогу на прибыль. Так ?
НКК Консультант
22 октября 2016 в 21:20
Цитата (Ksu78):Добрый день. В Конвенции об избежании двойного налогообложения м/у Россией и Мальтой есть Раздел " Статья 21 ДРУГИЕ ДОХОДЫ - "Виды доходов резидента Договаривающегося Государства, которые возникают в другом Договаривающемся Государстве и не рассматриваются в предыдущих статьях настоящей Конвенции, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.  Если у нас есть документ, подтверждающий резидентство Получателя дохода, то мы не являемся налоговыми агентами по налогу на прибыль. Так ?
Добрый вечер!

Да, Вы правы (п. 1 ст. 312 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер