Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Учет продуктов в столовой: в каких единицах измерения заполнять спецификацию?

18 октября 2016 в 16:56
Здравствуйте!
На предприятии открывается столовая для работников. Пытаемся начать налаживать учет. Приходуем продукты, затем хочу забить элемент номенклатуры (борщ) и, соответственно, спецификацию (из чего изготавливается борщ). В каких единицах измерения это все сделать?
Лидочка Дугарова  667 баллов
18 октября 2016 в 17:12
К Irina М, спецификации в общепите заполняются на основании рецептурных сборников.
как в рецептурном сборнике указано, так и в спецификации необходимо заполнить нормы номенклатуры.
19 октября 2016 в 09:27
Лидочка Дугарова, в Сборнике указан вес в граммах. Приходовать сырье тогда тоже в граммах? Те же 50 кг картошки приходовать как 50 000 грамм?
Лидочка Дугарова  667 баллов
19 октября 2016 в 10:36
К Irina М, а вот здесь уже зависит от того, какая программа учета у Вас используется.
если 1с, то данный вопрос необходимо задать в рубрике Работа в 1с, указать релиз конфигурации и т.д. согласно правилам форума.
ответ будет зависеть от того, что Вы напишете в своем новом вопросе.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер