С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
домовенок

подстверждение оплаты чеком ККМ

Подскажите пожалуйста. У меня ИП розничная торговля. Поставщики товаров дают только ТН, сч/ф и счёт. Оплачиваем мы наличкой. Надо ли подтверждать оплату чеком ККМ? Если, да то как если они говорят, что у них нет ККМ и что оплату подтверждает ТН и сч/ф?
ОтветитьНовый вопрос. . .
melik 26 334 балла, г. Волгоград
11 февраля 2010 в 20:23
Цитата (домовенок):Подскажите пожалуйста. У меня ИП розничная торговля. Поставщики товаров дают только ТН, сч/ф и счёт. Оплачиваем мы наличкой. Надо ли подтверждать оплату чеком ККМ? Если, да то как если они говорят, что у них нет ККМ и что оплату подтверждает ТН и сч/ф?
Если они дают с/ф, думаю у них не спец. режим, а ОСНО. Следовательно, должен быть ККМ. Если его нет - не имеют права принимать наличку. Тварная накладная и с/ф никогда не являлись подтверждением оплаты.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Александр Анищенко 935 баллов, г. Волгоград
11 февраля 2010 в 21:04
По моему мнению, строго говоря, компания на ОСНО теоретически может и не применять ККМ, если она подпадает под действие п.3 ст.2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ.
Однако, как минимум, если нет чека ККМ, то Вам хотя бы нужен приходный кассовый ордер. Это точно подтверждает факт оплаты товаров, работ или услуг даже без наличия чека ККМ – например, см. Постановление ФАС Центрального округа от 06.03.2008 по делу № А09-930/07-30. Можно также посмотреть и Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 02.10.07 по делу № А19-6792/07-57-Ф02-6957/07.
И еще. Получается, что когда Вы передаете деньги поставщикам, они вообще не выдают Вам никакого документа о приеме денег? А чем Вы им, собственно говоря, в случае необходимости, докажите, что они вообще принимали у Вас какие-либо наличные деньги?
Галина Колмакова 180 042 балла, г. Тюмень
12 февраля 2010 в 07:04
1. Организации и ИП в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
2. Организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
3. Организации и ИП в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:

продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля
ст. 2 ФЗ N 54 от 22.05.2003 -"О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт":
Так что кассовый чек могут не давать а вот документ заменяющий его обязаны дать
melik 26 334 балла, г. Волгоград
12 февраля 2010 в 07:41
Если поставщик выдает товарную накладную, с/ф - то, мне кажется, это никак не оказание услуг населению с использованием БСО. Присоединяюсь к Галине Колмаковой и Александру Анищенко, что хотя бы КПКО должна быть.
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет