Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как учесть расходы на капитальный ремонт ОС?

25 октября 2016 в 13:46
Добрый день, дорогие коллеги. Задал мне шеф очередную задачу, есть арендованная база (требовались капительные вложения для ее эксплуатации), мой директор от своего ИП начинает капитальный ремонт базы, затевает строительство неотделимых улучшений ОС. Во общем, стройка полным ходом, как мне правильно учесть все расходы связанные с ремонтными работами?
irinaalenkina  18 923 балла, г. Волгоград
25 октября 2016 в 14:38
Добры день.
Кто арендует недвижимость, ИП? Каким способом проводиться капитальный ремонт? Есть согласие арендодателя на проведение ремонтных работ или договор аренды этого не требует? Какая система налогообложения у орг-ии которая данный ремонт будет учитывать? Вы уверены, что это капитальный ремонт , а не реконструкция?
26 октября 2016 в 07:14
Добрый день, арендует ИП на УСН 15%. Можно сказать, что это реконструкция, хотя, произведена пристройка технического помещения, где располагается кухня, котельная и сан.узел. Затраты на себя берет ИП.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
irinaalenkina  18 923 балла, г. Волгоград
26 октября 2016 в 10:49
26 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Необходимо определить это капитальный ремонт или реконструкция. Данные виды расходов учитываются разным способом.
Возможно для решения данного вопроса вам поможет определение:
Цитата (статья 1 Градостроительного кодекса РФ):14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;
Стоимость работ (без учета НДС) по ремонту производственного здания признается в составе расходов на ремонт ОС (пп. 3 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).
Расходы на реконструкцию можно учесть учесть в составе расходов на основании пп. 1 п. 1 ст. 346.16 НК РФ с учетом положений п. 2 ст. 257 НК РФ (п. 4 ст. 346.16 НК РФ).
Расходы на реконструкцию учитываются в течение налогового периода с момента ввода основных средств в эксплуатацию  и принимаются за отчетные периоды равными долями (пп. 1 п. 3, абз. 8 п. 3 ст. 346.16 НК РФ).
Согласно пп. 4 п. 2 ст. 346.17 НК РФ расходы на реконструкцию основных средств отражаются в последнее число налогового периода в размере уплаченных сумм. При этом данные расходы учитываются только по основным средствам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности.
26 октября 2016 в 11:29
irinaalenkina, спасибо вам за помощь, все таки у нас получается реконструкция, попрошу что бы юристы внести изменения в договор аренды, где прописали все, и про отнесение затрат в том числе.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер